明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

照り焼きチキンのマヨ焼き

照り焼きチキンのマヨ焼き

コッテリとした照り焼きチキンに、マヨネーズを乗せてトースターへ! どこまでも濃厚な味わいが、クセになるガッツリ系トースト。

材料

鶏もも肉 1/4枚 しめじ 少々
マヨネーズ 適量
(A)
日本酒 小さじ2 みりん 小さじ2
醤油 小さじ2 砂糖 小さじ1〜2

作り方

  • 1.鶏胸肉は厚さが均等になるように開くき、塩、コショウを振って皮を下にして焼く。
  • 2.こんがり焼き色がついたら裏返し、しめじを入れる。
  • 3.両面ともこんがり焼け、肉に火が入ったら、(A)を入れて煮切る寸前までからめる。
  • 4.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗る。
  • 5.スライスした鶏もも肉としめじを並べ、マヨネーズをかけてトーストする。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ