明治オフスタイル脂肪分70%オフ コレステロールゼロ

トランス脂肪酸に関する取り組み

おいしいトースト大図鑑

ポテサラのチーズパン粉焼き

ポテサラのチーズパン粉焼き

ポテトサラダにパン粉を乗せて焼いたら、おしゃれなコロッケの完成。パン粉と粉チーズの香りが香ばしく食欲をそそります。ソースをかけるとコロッケパンに変身!

材料

じゃがいも 1/2コ 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1 砂糖 ひとつまみ
(A)
パン粉 小さじ1 粉チーズ 小さじ1
刻みパセリ 大さじ1

作り方

  • 1.ゆでたじゃがいもをマッシュし、解凍したミックスベジタブル、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 2.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗る。
  • 3.(1)を乗せ、合わせた(A)を振りかけてトーストする。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ