桃モッツァレラの生ハムカプレーゼ

桃の甘みとコクのあるモッツァレラ、生ハムのうま味の相性が抜群のおつまみです。

桃モッツァレラの生ハムカプレーゼ
  • 切ってちぎって盛るだけ!簡単なのに華やかでおもてなしにもおすすめです

栄養価/1人分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 12g
カルシウム 169mg
食塩相当量 0.65g
調理時間 10分

材料(2人分)

  • 明治北海道十勝生モッツァレラ

    1袋

  • 生ハム

    20g

  • 1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • バジル

    適量(おこのみで)

作り方

レシピの読み方
  • 桃は割れ目に沿って一周切り込みを入れ、両手でやさしく持ってひねって半分に割り、種を取り除く。皮をむいて一口大に切る。 作り方1 画像
  • 器に1)を盛り、モッツァレラチーズをちぎりながらのせる。 作り方2 画像
  • 生ハムをひと口大にちぎってのせる。 作り方3 画像
  • 塩、粗挽きこしょう、レモン汁、オリーブオイルをかける。お好みでバジルをちぎってちらす。 作り方4 画像

ワンポイントアドバイス

生モッツァレラは手でちぎって入れるのがおすすめです。 不揃いになる繊維にソースが絡み、食感とミルクの風味が引き立ちます。

このレシピをプリント

目指せ!食品ロスゼロ レシピシミュレーター

毎日使って食品ロスゼロを目指そう!
適量を作って余らせない・無駄にしない
適した人数分のレシピを作れるシミュレーターです。

さっそく使ってみる