桃モッツァレラの生ハムカプレーゼ

桃の甘みとコクのあるモッツァレラ、生ハムのうま味の相性が抜群のおつまみです。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
226kcal
たんぱく質
12g
カルシウム
169mg
食塩相当量
0.65g
調理時間
10分

材料(2人分)

  • 明治北海道十勝生モッツァレラ

    1袋

  • 生ハム

    20g

  • 1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • バジル

    適量(おこのみで)

作り方

  • 桃は割れ目に沿って一周切り込みを入れ、両手でやさしく持ってひねって半分に割り、種を取り除く。皮をむいて一口大に切る。 作り方1 画像
  • 器に1)を盛り、モッツァレラチーズをちぎりながらのせる。 作り方2 画像
  • 生ハムをひと口大にちぎってのせる。 作り方3 画像
  • 塩、粗挽きこしょう、レモン汁、オリーブオイルをかける。お好みでバジルをちぎってちらす。 作り方4 画像

ワンポイントアドバイス

生モッツァレラは手でちぎって入れるのがおすすめです。 不揃いになる繊維にソースが絡み、食感とミルクの風味が引き立ちます。

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