桃モッツァレラの生ハムカプレーゼ
桃の甘みとコクのあるモッツァレラ、生ハムのうま味の相性が抜群のおつまみです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 226kcal
- たんぱく質
- 12g
- カルシウム
- 169mg
- 食塩相当量
- 0.65g
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
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明治北海道十勝生モッツァレラ
1袋
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生ハム
20g
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桃
1個
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レモン汁
小さじ1
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塩
少々
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粗挽きこしょう
少々
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オリーブオイル
小さじ2
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バジル
適量(おこのみで)
作り方
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桃は割れ目に沿って一周切り込みを入れ、両手でやさしく持ってひねって半分に割り、種を取り除く。皮をむいて一口大に切る。
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器に1)を盛り、モッツァレラチーズをちぎりながらのせる。
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生ハムをひと口大にちぎってのせる。
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塩、粗挽きこしょう、レモン汁、オリーブオイルをかける。お好みでバジルをちぎってちらす。
生モッツァレラは手でちぎって入れるのがおすすめです。
不揃いになる繊維にソースが絡み、食感とミルクの風味が引き立ちます。
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