カランガ

ケニアのシチュー「カランガ」。かんたんで味は「ムズリ・サーナ!」

  • ゴロゴロ野菜でボリューム満点!

栄養価/1人分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 19.0g
カルシウム 67mg
食塩相当量 0.5g
調理時間 45分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(400g)

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • トマト

    2個

  • オクラ

    8本

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • 明治北海道バター

    20g

  • カレー粉

    大さじ1と1/2

  • 2カップ

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

レシピの読み方
  • 1) 鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうで下味をつけます。玉ねぎは4等分のくし形切り、にんじんとトマトはひと口大に切ります。オクラはヘタのまわりのかたい部分をぐるりとむいてがくを取ります。
  • 2) 鍋にバターを溶かし、にんにくと鶏肉を炒めます。肉の色が変わったらカレー粉を加え、全体に油がなじんだら、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒めます。水を入れて野菜が柔らかくなるまで30分煮込みます。
  • 3) 2)にトマトとオクラを加えて10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

ワンポイントアドバイス

小さなお子さま向けに具材を食べやすい大きさにカットしても良いです。

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明治北海道バター

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