焼き芋とカマンベールのメープルシロップかけ

ホクホクの焼き芋にとろ~りとろけたカマンベールチーズがからんでクセになるおいしさ。

焼き芋とカマンベールのメープルシロップかけ
  • チーズの塩味と焼き芋、メープルシロップの甘みが絶妙にマッチ

栄養価/1人分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 4.1g
カルシウム 126mg
食塩相当量 0.2g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • 焼き芋

    2本

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

    4個

  • メープルシロップ

    適量

  • くるみ

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) 焼き芋とカマンベールチーズは食べやすく切ります。
  • 2) 1)を耐熱皿にのせ、オーブントースターで7~8分、チーズが溶けるまで焼きます。
  • 3) くるみを砕いて散らし、メープルシロップをかけます。
このレシピをプリント