クリスマスの切り株ケーキ
専用の道具がなくても丸型ケーキの出来上がり。デコレーションも楽しんで!

- 天板で焼いたスポンジ生地を切ってクルクル巻くだけ
- クリームたっぷり!のやさしい甘さが、おいしさのカギ
- きのこの山やマーブルなどのお好みのチョコレートで飾り付けてモダンな仕上がりに
栄養価/1人分
エネルギー | 351kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
カルシウム | 62mg |
食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 40分 |
材料(26×37cmの天板1台分/約8人分)
-
*スポンジ生地
-
卵
3個
-
グラニュー糖
75g
-
薄力粉
75g
-
明治おいしい牛乳
大さじ1
-
明治北海道バター
15g
-
バニラオイル
少々
-
-
*チョコレートホイップクリーム
-
明治北海道十勝純乳脂
300ml
-
明治ミルクチョコレート
50g
-
グラニュー糖
15g
-
-
きのこの山、マーブル
各適宜
-
粉糖
適量
作り方
レシピの読み方
- ・天板にオーブンペーパーを敷いておきます。
- ・薄力粉はふるっておきます。
- ・オーブンは200℃に温めておきます。
- 1) スポンジ生地を焼きます。ボウルに卵とグラニュー糖を入れて50℃ぐらいの湯せんにし、ハンドミキサーで2~3分泡立てます。湯せんからはずしてさらに2~3分攪拌し、白くもったりするまで泡立てます。
- 2) 小ボウルに牛乳とバターを入れ、湯せんで溶かします。
- 3) 1)にふるっておいた薄力粉を2回に分けて加え、泡をつぶさないように底から大きく混ぜます。粉っぽさがなくなったら、バニラオイルと2)を加えて混ぜます。天板に流して表面をならします。2~3度、台に打ちつけて粗い気泡を抜き、オーブンで10~12分焼きます。
- 4) 焼きあがったら天板から出して上下を逆にし、網の上にとって冷まします。オーブンペーパーをはがして乾燥しないようにラップをかけておきます。
- 5) チョコレートホイップクリームを作ります。ボウルに砕いたチョコレートを入れ、50~55℃の湯せんにかけて溶かしたら、クリームを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜます。グラニュー糖を加え、ボウルの底を氷水で冷しながらホイッパーで8分立てにします。
- 6) 成形します。4)の生地を横長に置いて横半分に切り、さらに半分に切って4等分(幅6cm程度)にします。生地にナイフの背で縦に2cm間隔程度の筋目を入れて丸めやすくしておきます。4枚とも5)のクリーム1/3量を生地表面に塗り、クリームが内側になるように1枚目を巻き、巻き終わったら次の1枚の端にのせ続けて巻きます。これを繰り返し、巻き終わったら起こして皿などにのせ、手で丸型にととのえてラップをかけ、30分ほど冷蔵庫で休ませます。
- 7) 6)の表面全体にクリーム1/3量をヘラで塗り、側面はヘラで木の皮のように筋をつけます。星形の口金をつけたしぼり袋に残り1/3のクリームを入れ、上面に中心から外側へ向かって年輪を描くようにしぼります。お菓子をトッピングし、粉砂糖をふります。
丸型に成形したケーキは冷蔵庫で休ませるほど、しっかり固まります。
デコレーションには、きのこの山、マーブル、アポロなどのお菓子をお好みで適宜使って楽しく仕上げましょう。
レシピの読み方ガイド
材料について
レシピの分量は、何人分?
ご紹介するお料理に合わせて異なります(2人/4人/6人などの場合があります)。ケーキなど取り分けたり、型を使うレシピについては、作りやすい分量でまとめてあります。
計量器具の容量は?
・計量スプーン(小さじ1)=5ml
・計量スプーン(大さじ1)=15ml
・計量カップ(1カップ)=200ml
※1リットルは1,000ml=1,000g
分量の「少々」「適量」などはどれくらい?
分量は、料理の仕上がりに影響が大きいものはできるだけ正確に表記していますが、細かな味の調整は以下の表現を目安として使用しています。
・少々=親指と人さし指の2本でつまんだ量
・ひとつまみ=親指・人さし指・中指の3本でつまんだ量
・適量=ちょうどよい量
・適宜=お好みの量(場合によってはなくてもよいもの)
・分量外=材料表の分量には含まれていないもの
材料にある「だし」とは何ですか?
だし汁は特に記載のない場合、昆布またはかつおを使用しています。市販のだしの素を使う場合は、市販品に表示してある分量をご参考にしてください。
レシピタグについて
時短レシピ
15分以内で作れるレシピです(下準備の時間は含まれていないものもございます)
時短レシピ
カルシウムが多いレシピ
カルシウムがたっぷり含まれるレシピです
カルシウム
親子レシピ
お子さまとチャレンジできるレシピです
親子
子どもパート
お子さまがチャレンジするレシピパートです

作り方について
下準備の「カッテージチーズ」「ヨーグルトの水切り」は?
リンクテキストをクリックすると、別ページで詳しい作り方がご覧いただけます。
電子レンジで加熱する際のワット数(W)は?
とくに記載がない場合は、500Wの加熱時間を表示しています。
「調理のポイント」とは?
作り方の注意点やプラスαの工夫について触れています。フードプロセッサーやミキサーなど電動の調理器具については、お持ちでない場合でも作れるものはその旨を記載しています。作り方と併せてご覧ください。
栄養価成分表示と調理時間について
栄養価の値は、何人分?
表示している数値は、出来上がり分量から計算した1人分あたりの値です。1切れや、1個の場合もあります。
※栄養価は日本食品成分表(七訂)を参考に算出しています。
調理時間に含まれるのは?
実際の調理手順にかかる時間のめやすを表示しています。下準備や、オーブンを温める、冷やす、固める、粗熱をとるなどの時間は含んでいません。
印刷について
レシピを印刷するには?
「このレシピをプリント」ボタンをクリックすると、サイトのヘッダーやナビゲーションボタンの表示を含まないレシピページが表示されます。お使いのプリンタに合わせた出力設定で、ご利用ください。
×
-
-
マンゴーのヨーグルトゼリー
-
シュークリーム
-
キャベツとくるみのミルクスープ
-
鶏のレバーペースト
-
クリーミー黒糖コーヒーゼリー
-
牛乳入り白みそ雑煮
-
チーズ入りゼッポリーネ
-
鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ
-
かぼちゃのヨーグルトグラタン
-
ヨーグルトココアクリームの2層ケーキ
-
ミルクポトフ
-
ツナと水菜のホワイトにゅう麺
-
きゅうりの冷たいスープ
-
子どもにも飲みやすい ミルク野菜ジュース(レタスとにんじんの2種)
-
クリーミーチーズフォンデュ
-
中華風そぼろあんのミルク茶わん蒸し
-
ポルペッティーニ
-
カッテージチーズクリームのクレープ
-
カッテージチーズのベイクドケーキ
-
豚肉とこんにゃくの梅味噌煮
-
ホットチョコレート
-
いろいろクレープ
-
中華風コーンクリームスープ
-
鮭とじゃがいもの焼きコロッケ
-
まるごとフレンチトースト
-
カマンベールチーズのマフィン
-
ぶりと大根のソテー
-
麩とりんごの焼きプリン
-
まろやかポテトコロッケ
-
蒸し野菜のみそチーズソース
-
ボロネーゼ(ボローニャ風ひき肉のスパゲティ)
-
クロックマダム
-
冷や汁風すっきりミルクそうめん
-
カッテージチーズのひと口オードブル
-
お弁当マカロニグラタン
-
フルーツグラタン
-
プチチーズメンチカツ
-
いわしの蒲焼丼
-
ヨーグルトクリームのミルクレープ
-
ふるふる杏仁豆腐
-
牛乳入りほうとう
-
チーズオムライスのクリームソースかけ
-
しっとり特製伊達巻き
-
いちごの華やかスクープケーキ
-
フライパンdeヨーグルトナン
-
パプリカおばけのファルシ
-
あじの香草パン粉ソテー
-
ビーフストロガノフ
-
甘酒ミルク
-
チーズ入りごまだんご
-
チーズ入りお好み焼き
-
2色の生キャラメル
-
鮭のムニエル ほうれん草のクリーム煮ソース
-
モチモチ!お餅入りおやつチヂミ
-
ロールキャベツのトマト煮込み
-
カッテージチーズのがんもどき
-
桜風味の牛乳プリン
-
ブロッコリーとカリフラワーのチーズソテー
-
七草ミルクリゾット
-
たっぷりヨーグルトソースのスパイシーハンバーグ
-
抹茶白玉アイス
-
茹で鶏と野菜のマリネ
-
水切りヨーグルトのトライフル
-
ベリーのクラフティ
-
チーズ入り広島風お好み焼き
-
ミルク白玉入りスイカのフルーツポンチ
-
かぼちゃのグラタン ジャック・オ・ランタン風
-
かぼちゃかん
-
長芋とろろ汁
-
サーモンとほうれん草のグラタン サクサクトッピング
-
チーズ入りみたらし風白玉だんご
-
チョップドサラダミルクそうめん
-
かぼちゃモンブラン
-
お餅グラタン
-
フルーツヨーグルトゼリー
-
酒粕と根菜のシチュー
-
ムサカ(なすとひき肉の重ね焼き)
-
ココアフレンチトースト
-
魚のムニエル レモンバターソース
-
ピーマンの肉詰め チーズのせ
-
高野豆腐のスティックドーナツ
-
カッテージチーズ入り花シュウマイ
-
カッテージチーズのひと口揚げ
-
ミルク坦々麺
-
かぼちゃのミルク煮・かぼちゃの煮つけ
-
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
-
おばけのかぼちゃカレーポタージュ
-
タピオカミルク
-
ホワイトソースドレッシングのパンサラダ
-
チンゲン菜の中華風ミルク煮
-
おうちで作ろう♪バニラソフトクリーム
-
大根とそぼろの和風クリーム煮
-
れんこんの中華ミルクスープ
-
ミルフィーユ
-
小倉ミルクゼリー
-
アボカドの冷製スープ
-
わかさぎのふわふわチーズ揚げ
-
手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ
-
海鮮ミルク茶碗蒸し
-
すいかのスムージー
-
冬野菜のミルク雑炊
-
大人のミルクゼリー
-
ケーキポップス風デコドーナツ
-
エビマカロニグラタン
-
カッテージチーズ入り鶏団子と大根のシンプル鍋
-
かぼちゃのシチュー
-
手作りキャラメル
-
カスタードといちごの簡単ミルフィーユ
-
贅沢きのこのポタージュ
-
やさしい味のカルボナーラ雑炊
-
ベリーとヨーグルトクリームのロールケーキ
-
ラベンダーミルクティー
-
めかじきと水菜の和風スープパスタ
-
シーフードミルク鍋
-
ヨーグルトババロア
-
ミルク雑煮 ~パリパリチーズせんべいのせ~
-
白ごまプリン
-
えびのオーロラソースライス
-
新しょうがのブラマンジェ
-
いかと夏野菜のごまだれかけ
-
ミルク味のアイスキャンディー
-
フレンチトースト たっぷりクリーム添え
-
揚げビーフンの五目あんかけ
-
ヨーグルトカスタードサンド
-
簡単ホワイトソースのグラタントースト
-
牛乳くずもち
-
チーズとろ~りかじきまぐろのソテー
-
つぶつぶパインのラッシードリンク
-
えびと卵のチリソース炒め
-
おしゃれで簡単 カッテージチーズのカプレーゼ
-
チーズのクラッカー4種(ごま、バジル、オニオンチップ、ベーコンビッツ)
-
インドのミルクデザート
-
はちみつボールカステラ
-
ブルーベリークリームのせパンケーキ
-
カルシウムたっぷりポテトグラタン
-
カマンベールとレーズンのスコーン
-
カッテージチーズのカナッペ
-
豚肉と大豆のミルク煮
-
牛サイコロステーキ アンチョビバター添え
-
いちごのショートケーキ
-
ピーマンマリネのブルスケッタ
-
ごぼうのポタージュ
-
クラムチャウダー
-
ホタテと小松菜のホワイトシチュー
-
ひじきと野菜のカッテージチーズ和え
-
味噌クリームシチュー
-
ラッシー
-
アーモンド風味のミルクプリン メロンソースがけ
-
三色あんこ巻き
-
めかじきのソテー カポナータと水切りヨーグルト添え
-
モンスターバーガー
-
とうもろこしの冷製スープ
-
小豆のブラウニー
-
れんこんときのことカマンベールの和風グラタン
-
基本のドーナツ〜チョコ&シナモン〜
-
ひき肉のコーン蒸し
-
白桃のババロア
-
カリフラワーとじゃがいものポタージュ
-
そば粉のガレット
-
チーズクリームシチュー
-
カッテージチーズとアボカドのちらし寿司
-
カッテージチーズ入り中華風肉団子
-
野菜のパンケーキ
-
贅沢きのこ汁
-
なめらかプリン
-
グリンピースのポタージュ
-
ヤンソンさんの誘惑 じゃがいもとアンチョビのキャセロール
-
ミルク入りスパイシースープカレー
-
カッテージチーズ入り千草焼き
-
スノーホワイトカップケーキ
-
ミルクカレーうどん
-
バーニャカウダ
-
切り干し大根の大根餅
-
ほうじ茶プリン
-
チョコレートムース
-
チョコレートプリン
-
たっぷりチーズのピカタ きのこのマリネ添え
-
シーフードのアイオリソース
-
じゃがいもとチーズのコロッケ
-
ふわふわとろ~り!ミルクとろろ鍋
-
カッテージチーズ入り松風焼き(のし鶏)
-
ハムとチーズのフレンチトースト
-
まるごとタケノコの和風グラタン
-
さつまいものミルク煮
-
カッテージチーズとピータンの中華サラダ
-
あんずのクラフティー
-
枝豆の冷製スープ
-
簡単ミートローフ はちみつヨーグルトソース
-
温野菜とホワイトソースディップ
-
ホワイトチョコ入りクリームシチュー
-
コンビーフとじゃがいもの重ね焼き
-
ミルク塩肉じゃが
-
らくちん!クリームスープパスタ
-
ごきげんクマさんハンバーガー
-
黒豆と牛乳寒天のきなこソースかけ
-
チキンマカロニグラタン
-
えびとアスパラガスと卵の中華ミルク炒め
-
カマンベールパンケーキとホットチョコレートの朝ごはん
-
ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
-
五目ミルクおこわ
-
カスタードプリン
-
マーラーカオ(中華風蒸しパン)
-
鮭とじゃがいもととうもろこしのスープ
-
さつまいもと鮭のピラフ
-
白いマーボー豆腐
-
ふわふわ泡立ちカフェオレ
-
鶏肉のエスニッククリーム煮
-
カルシウムたっぷりチーズ恵方巻き
-
手作りリコッタパンケーキ
-
ハニービネガーミルク
-
牛乳入り豚汁
-
ミルク白玉のずんだ団子
-
キャラメルクリームのスクエアケーキ
-
チーズクッキー
-
手作りバターのニコニコパンケーキ
-
里芋の肉味噌チーズ焼き
-
牛乳卵焼き&牛乳みそ汁の朝ごはんセット
-
ヨーグルトクリームのショートケーキ
-
野菜とチーズの肉巻き
-
ステーキのっけミルクライス
-
カマンベールの野菜パスタ
-
七夕冷やし茶わん蒸し
-
ほうれん草とハムのチーズココット
-
揚げカスタード
-
カマンベールエッグスラッド
-
栗のブッシュ・ド・ノエル
-
ロールキャベツのクリーム煮
-
ミルク春雨スープ
-
鮭とほうれん草のグラタン
-
あずきヨーグルト白玉
-
鮭の和風ピラフ
-
カルシウムたっぷりそうめん
-
春菊のカッテージチーズ白和え
-
かぼちゃとカマンベールチーズのハーブペンネ
-
本格ヨーグルトキーマカレー
-
オムライス恵方巻
-
とうもろこしのひと口かき揚げ
-
ハムとチーズのパンプディング
-
ラザニア
-
ミルクジェラート
-
チーズスフレ
-
白身魚の洋風チーズホイル焼き
-
バインミー ヨーグルトソース
-
ベーコンとほうれん草のキッシュ
-
抹茶ミルク茶巾
-
ほうれんそうとハムのグラタン
-
カッテージチーズ入りミートローフ
-
チョコカスタードといちごのミルフィーユ
-
インド風炊き込みピラフ
-
ホワイト&トマトソースのお餅グラタン
-
じゃこわかめご飯
-
あじさいパンナコッタ
-
マカロニチーズ
-
グージェール
-
パリパリチーズ添え ビシソワーズ
-
桜の米粉ロールケーキ
-
さつまいも入りミルク蒸しまんじゅう
-
ダシいらずのお手軽 牛乳入り冷や汁
-
具だくさんミルクつけ麺
-
牛乳入り肉そぼろ丼
-
中華風牛乳粥
-
チーズロコモコ
-
名古屋風 鉄板ナポリタン
-
揚げカッテージチーズとほうれん草のカレー
-
アップルチーズクーヘン
-
フルーツミックスジュース
-
チーズプリン
-
簡単とろふわソースの和風長芋グラタン
-
ひき肉とマッシュポテトのパイ
-
ヨーグルト入りプリン
-
なすの利久煮
-
チーズと野沢菜の牛乳入りおやき
-
アイス抹茶クリームラテ
-
しめじのポタージュスープ
-
シーフードドリア
-
バターチャイ
-
カッテージチーズとクスクスの野菜サラダ
-
お手軽カフェモカ
-
鶏と野菜のミルク鍋
-
チーズと野菜のおかず卵焼き
-
桃のシャーベット
-
カッテージチーズ入りチキンナゲット
-
にんじんとカッテージチーズのサンドイッチ
-
ヨーグルトビシソワーズ(ヨーグルトの冷製スープ)
-
ハートいちごのババロア
-
桜えびとわかめのケーク・サレ
-
えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~
-
カルシウムたっぷりひじきご飯
-
グリルチキンとスナップえんどうのワンポットチーズクリームパスタ
-
野菜たっぷりミルクスープカレー
-
たらとじゃがいものクリスマスガレット
-
コーヒーババロア
-
ズッパ・イングレーゼ
-
くず寒天のもっちり牛乳プリン 抹茶チョコソースがけ
-
チーズ入りゆかりご飯
-
さつまいもとカマンベールチーズのカップケーキ
-
わくわくプリン・ア・ラ・モード
-
かぼちゃのモンブラン~ハロウィンの愉快な仲間たち~
-
チョコチーズプリン
-
トースターでできる!カップオムレツ
-
チーズフレンチトースト
-
チョコソースdeハートのチーズハンバーグ
-
手作りバターのスイーツサンドとチョコドリンク
-
梅干しとじゃこのちらし寿司
-
そら豆のキッシュ
-
らっきょう入りレムラードソース
-
牛乳ごまつゆそうめん
-
ミルクごま豆腐
-
鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮
-
バニラアイスクリーム
-
ごぼうと豆腐の和風グラタン
-
鮭のムニエル きのこクリームソース
-
ふくさ寿司
-
米粉チーズ蒸しパン
-
帆立のモルネーソース
-
牛乳入りおじや
-
かぼちゃの焼きプリン
-
カッテージチーズのスフレケーキ
-
パンナコッタ フレッシュいちごソース
-
チーズ入り鶏団子のトマト鍋
-
かぼちゃの牛乳ようかん
-
ヨーグルトチョコクリームのエクレア
-
チーズ入り煮込みハンバーグ
-
ホワイトソースのサンドイッチ
-
牛乳衣のかき揚げ
-
おばけかぼちゃのプリン
-
ハニービネガーのミルクシャーベット
-
ヨーグルトと抹茶のムース
-
牡蠣と春雨の中華風ミルク煮込み
-
あずきとミルクの2層ゼリー
-
チキンと栗のピラフドリア
-
サーモンテリーヌ
-
ヨーグルトクリームのハワイ風パンケーキ
-
百合根のポタージュ
-
サーモンクリームのライスコロッケ
-
かんたんタンドリーチキンのピタサンド
-
鶏団子入りコーンクリームシチュー
-
ココナッツミルクゼリー
-
はまぐりと菜の花のミルク茶わん蒸し
-
とろけるチーズハンバーグ
-
手作りカッテージチーズのバナナパンケーキ
-
大人の味わい 黒ごまババロア
-
ミントが香るホワイトショコラショー
-
開口笑(中華ドーナツ)
-
ミルクわらび餅
-
アボカドとサーモンのカッテージチーズ和え
-
アングレーズソース
-
もずくの具だくさんまろやかスープ
-
カルシウムたっぷりパンプキンスープ
-
チーズスコーン
-
空也蒸し
-
かにクリームコロッケ
-
ふくさ卵のしょうがあんかけ
-
グリーンアスパラガスの冷製スープ
-
本格マサラチャイ
-
かんたん黒豆ケーキ
-
カルシウムたっぷり桜えびとかぶのグラタン
-
さばのチーズパン粉焼きトマトソース
-
飛鳥鍋(ミルク鍋)
-
えびと夏野菜のエスニックカレー
-
初心者もOK!失敗しないミートドリア
-
ボネ
-
ホワイトソースの春巻き
-
オムレツ入りトースト
-
チョコカスタードのデザート
-
きのこのケーク・サレ
-
なめらかクリーミー マッシュポテト
-
チョコレートパンケーキツリー
-
味噌バターラーメン
-
具だくさんのカマンベールスープ
-
ポークのカレーチーズ焼き
-
ジンジャーバターココア
-
お手軽クラムチャウダーのポットパイ
-
甘酒いちごラテ
-
牛乳入り生地の肉まん
-
ハロウィンのパンプキンパイ
-
ヨーグルトゼリー ブルーベリーソースかけ
-
ブルーベリーミルクシェイク
-
ビーツのピンクのポタージュ
-
ミルクスープリゾット
-
ひな祭りカップ寿司
-
フルーツ氷のラッシー
-
-
-
クラムチャウダー
-
ヨーグルトチョコクリームのケーキ
-
えびと夏野菜のエスニックカレー
-
あさりと生海苔の和風クリームスパゲッティ
-
りんごのフライパンタルト
-
ブルーベリークリームのせパンケーキ
-
ビーツのピンクのポタージュ
-
いちごのショートケーキ
-
ガトーショコラ
-
チョコレートパンケーキツリー
-
手作りオレンジバターと野菜畑の照り焼きチキン
-
おばけかぼちゃのプリン
-
桜風味の牛乳プリン
-
ヨーグルトチョコクリームのエクレア
-
ヨーグルトクリームのミルクレープ
-
酒粕ヨーグルトクリーム
-
手作りバターのニコニコパンケーキ
-
ヤンソンさんの誘惑 じゃがいもとアンチョビのキャセロール
-
いちごのレアチーズケーキ
-
百合根のポタージュ
-
いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ
-
かぼちゃの焼きプリン
-
ストロベリークリーム入りヨーグルトアイス
-
ヨーグルトココアクリームの2層ケーキ
-
カルボナーラ
-
アスパラのふわふわかにあんかけ
-
カッテージチーズのベイクドケーキ
-
ヨーグルトバナナケーキ
-
カスタードといちごの簡単ミルフィーユ
-
オレンジ風味の生チョコレート
-
和風チーズオムレツ
-
ヨーグルトクリームのショートケーキ
-
牡蠣の味噌クリームグラタン
-
カッテージチーズのひと口揚げ
-
チキンときのこのフリカッセ
-
野菜のパンケーキ
-
クリスマス☆スコップケーキ
-
さつまいものミルク煮
-
さつまいもクリームの和風モンブラン
-
インドのミルクデザート
-
ふわふわ卵のせオムライス
-
魚介のタルタル ヨーグルトクリームソース添え
-
ヨーグルトティラミス
-
しらすとほうれん草のスペインオムレツ
-
ヨーグルトとホワイトチョコレートのムース
-
あじさいパンナコッタ
-
大人の味わい 黒ごまババロア
-
ジンジャークラムチャウダー パリパリチーズ添え
-
モンブラン
-
おばけのかぼちゃカレーポタージュ
-
かぼちゃのモンブラン~ハロウィンの愉快な仲間たち~
-
ヨーグルトクリームのハワイ風パンケーキ
-
かぼちゃモンブラン
-
ヨーグルト入りシフォンケーキ
-
カリフラワーとじゃがいものポタージュ
-
鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮
-
チョコチーズプリン
-
チーズスコーン
-
ヨーグルトと抹茶のムース
-
ズコット
-
トマトのポタージュスープ
-
ミルフィーユ
-
豚肉のカレークリーム煮
-
コーヒーババロア
-
新しょうがのブラマンジェ
-
クリームどら焼き
-
ほうじ茶プリン
-
じゃがいものニョッキ チーズクリームソース
-
チーズスフレ
-
手作りキャラメル
-
ヨーグルトチーズのレアチーズケーキ
-
いちごの華やかスクープケーキ
-
ポークソテー ホットチーズソース
-
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
-
カマンベールのオープンオムレツ
-
ヨーグルトクリームとバルサミコソースのパフェ
-
ヨーグルトチョコクリームのムース
-
おうちで作ろう♪バニラソフトクリーム
-
春野菜のクリーミー白和え
-
おばけカップケーキ
-
帆立のモルネーソース
-
パンナコッタ フレッシュいちごソース
-
ベリーのクラフティ
-
山の日ヨーグルトゼリー
-
チョコレートドームケーキ
-
フルーツサンド
-
栗のブッシュ・ド・ノエル
-
グリンピースのポタージュ
-
栗きんとんと黒豆のチーズケーキ風
-
温野菜のツナソース
-
パリパリチーズ添え ビシソワーズ
-
アスピックゼリー ヨーグルトクリームソース添え
-
ヨーグルトクリームパフェ
-
クレームダンジュ
-
贅沢きのこのポタージュ
-
ミルクジェラート
-
煮込まずカンタン!えびトマトクリームカレー
-
バターチキンカレー
-
なめらかプリン
-
白桃のムース
-
2色の生キャラメル
-
クリーミー黒糖コーヒーゼリー
-
ハートいちごのババロア
-
鮭のムニエル きのこクリームソース
-
カッテージチーズクリームのクレープ
-
桜とホワイトチョコレートのカップケーキ
-
抹茶ミルク茶巾
-
ココアフレンチトースト
-
鶏肉のエスニッククリーム煮
-
手作りリコッタパンケーキ
-
ヨーグルトケーキフルーツ添え
-
さつまいもクリームアイス
-
ヨーグルトクリームのバナナロールケーキ
-
えびのクリームパスタ
-
ホワイトビーフストロガノフ クリスマス仕立て
-
いちごのロールサンドキャンドルケーキ
-
アイス抹茶クリームラテ
-
白桃のババロア
-
ハロウィンのパンプキンパイ
-
鮭とほうれん草のキッシュ風
-
豚肉のソテー チーズきのこソース
-
ロールキャベツのクリーム煮
-
ふわとろニラ玉
-
枝豆の冷製スープ
-
くず寒天のもっちり牛乳プリン 抹茶チョコソースがけ
-
かにクリームコロッケ
-
ヨーグルトスコーン
-
まるごとフレンチトースト
-
フルーツグラタン
-
クリーム大福
-
フレンチトースト たっぷりクリーム添え
-
ボネ
-
カマンベールチーズ入りフラン
-
なめらかクリーミー マッシュポテト
-
クラッカーケーキ
-
塩ホイップとサーモンのひと口パイ
-
手づくりフルーツアイスクリーム
-
ガーリックホイップのせステーキ
-
ベーコンとほうれん草のキッシュ
-
ホットチョコレート
-
かぼちゃとかにの中華スープ
-
チーズプリン
-
ヨーグルトディップ3種
-
鮭のムニエル ほうれん草のクリーム煮ソース
-
さわらのソテー クリームソース
-
そら豆のキッシュ
-
カルボナーラ風うどん
-
スイートポテト
-
わくわくプリン・ア・ラ・モード
-
鶏のレバーペースト
-
ヘルシー豆腐スイーツ黒蜜きな粉かけ
-
水切りヨーグルト生チョコ
-
ヨーグルトババロア
-
ビーフストロガノフ
-
いちごクリームのパフェ
-
ゆずこしょう風味のクリームパスタ
-
じゃがいものチーズソースがけ
-
チョコレアチーズケーキ
-
黒豆クリームと栗のスイーツサンド
-
シュークリーム
-
ベリーとヨーグルトクリームのロールケーキ
-
マンゴーヨーグルトプリン
-
ヨーグルトホワイトチョコクリームのパフェ
-
カルシウムたっぷりポテトグラタン
-
フルーツアイスクリーム
-
あんずのクラフティー
-
大人のリースサラダ アンチョビヨーグルト
-
パイナップルコンポートのフローズンヨーグルト
-
フローズンヨーグルト
-
ブルーベリーのベイクドヨーグルトケーキ
-
キャラメルクリームのスクエアケーキ
-
お手軽クラムチャウダーのポットパイ
-
鶏のコクうま照り焼き
-
ブロッコリーのムース
-
ミントが香るホワイトショコラショー
-
ズッパ・イングレーゼ
-
バーニャカウダ
-
ミルク味のアイスキャンディー
-
サーモンとほうれん草のグラタン サクサクトッピング
-
サーモンテリーヌ
-
チョコチップヨーグルトアイス
-
桜の米粉ロールケーキ
-
サルティンボッカ レモンクリームソース
-
元気な夏野菜のキーマカレー
-
ごぼうのポタージュ
-
ふるふる杏仁豆腐
-
チョコレートプリン
-
トマトクリームパスタ
-
とろ~りまろやか 里芋と鶏肉のクリーム煮グラタン
-
スモークサーモンとアボカドのパスタサラダ
-
スフレグラッセ
-
しめじのポタージュスープ
-
バニラアイスクリーム
-
和風ポトフ とろーりチーズソース
-
セミフレッドのオレンジソースかけ
-
手作りバターのスイーツサンドとチョコドリンク
-
-
-
さつまいもとりんごの重ね煮
-
キエフ風チキンカツ
-
ホワイトビーフストロガノフ クリスマス仕立て
-
ベリーのクラフティ
-
クロックマダム
-
じゃこわかめご飯
-
りんごのクランブル
-
燻製カマンベールチーズとはちみつラスクのカナッペ
-
とろけるチーズハンバーグ
-
ヤンソンさんの誘惑 じゃがいもとアンチョビのキャセロール
-
たらとじゃがいものクリスマスガレット
-
さつまいものミルク煮
-
めかじきと水菜の和風スープパスタ
-
ロッククッキー
-
おばけカップケーキ
-
手作りキャラメル
-
チョコソースdeハートのチーズハンバーグ
-
本格チキンピラフ
-
さばの味噌煮 バター風味
-
白身魚のポワレ 香草バターソース
-
ロールチキン ハニービネガーソース
-
プチチーズメンチカツ
-
カルシウムたっぷりポテトグラタン
-
カランガ
-
ホワイトチョコ入りクリームシチュー
-
インド風炊き込みピラフ
-
カマンベールチーズのディップ
-
カマンベールの野菜パスタ
-
カマンベールとレーズンのスコーン
-
食感が楽しい!りんごと水切りヨーグルトのデザート
-
ジンジャークラムチャウダー パリパリチーズ添え
-
百合根のポタージュ
-
トマトのチーズ肉詰め
-
カマンベールのオープンオムレツ
-
ごぼうのポタージュ
-
ムサカ(なすとひき肉の重ね焼き)
-
かにクリームコロッケ
-
バターチキンカレー
-
バターしょうゆ味のガーリックチャーハン
-
豚肉のソテー バルサミコソース
-
いわしの蒲焼丼
-
かぼちゃのグラタン ジャック・オ・ランタン風
-
チーズクリームシチュー
-
サーモンとほうれん草のグラタン サクサクトッピング
-
トマトのポタージュスープ
-
かぼちゃのヨーグルトグラタン
-
野菜とチーズの肉巻き
-
大根とそぼろの和風クリーム煮
-
名古屋風 鉄板ナポリタン
-
チーズとろ~りかじきまぐろのソテー
-
えびとブロッコリーのクリーミーカレー
-
バナナのキャラメルソテー
-
元気な夏野菜のキーマカレー
-
アップルチーズクーヘン
-
カルシウムたっぷり豆腐ハンバーグ
-
ヨーグルトマフィン
-
ブロッコリーとカリフラワーのチーズソテー
-
さんまのバターポン酢丼
-
蒸ししゃぶしゃぶ
-
ケーキポップス風デコドーナツ
-
鮭の和風ピラフ
-
鶏のソテー ワインビネガーソース
-
チーズのクラッカー4種(ごま、バジル、オニオンチップ、ベーコンビッツ)
-
かぼちゃの焼きプリン
-
ブルーベリークリームのせパンケーキ
-
チーズ入りいも餅
-
石狩鍋
-
オイルサーディンのペペロンチーノ
-
七草ミルクリゾット
-
お手軽クラムチャウダーのポットパイ
-
チーズスフレ
-
簡単とろふわソースの和風長芋グラタン
-
米粉チーズ蒸しパン
-
カラフルショコラサブレ
-
ミルクスープリゾット
-
えびのオーロラソースライス
-
アスパラのチーズリゾット
-
バニラアイスのフレンチトースト オレンジ風味
-
キャベツとくるみのミルクスープ
-
塩ヨーグルト仕込みのローストチキン
-
ビーフストロガノフ
-
さつまいもとカマンベールチーズのカップケーキ
-
かぼちゃのシチュー
-
かぶとヨーグルトのほっこりスープ
-
カルシウムたっぷりパンプキンスープ
-
まろやかポテトコロッケ
-
かんたん黒豆ケーキ
-
シーフードドリア
-
里芋の肉味噌チーズ焼き
-
まるごとフレンチトースト
-
クラムチャウダー
-
ほうれんそうとハムのグラタン
-
簡単ホワイトソースのグラタントースト
-
お父さんおつかれさまプレート
-
さつまいものそぼろ煮
-
手早く簡単 ボルシチ風具だくさんスープ
-
ココアフレンチトースト
-
シュークリーム
-
いろいろクレープ
-
ベリーとヨーグルトクリームのロールケーキ
-
きのこたっぷりたらのレンジ蒸し
-
チョコバナナケーキ
-
タルティフレット(フランス風チーズじゃがいも焼き)
-
チキンときのこのフリカッセ
-
じゃがいものチーズガレット
-
ミルクごはんのチョコレートストロガノフ
-
鮭のムニエル きのこクリームソース
-
さわらのソテー クリームソース
-
チーズロコモコ
-
カルボナーラ風うどん
-
ひき肉とマッシュポテトのパイ
-
鮭のムニエル ほうれん草のクリーム煮ソース
-
かぼちゃモンブラン
-
あんずのクラフティー
-
ほうれん草とブロッコリーのバターソテー
-
味噌バターラーメン
-
初心者もOK!失敗しないミートドリア
-
フルーツグラタン
-
グリーンアスパラガスの冷製スープ
-
チーズ入り焼きおにぎり
-
ベーコンとほうれん草のキッシュ
-
鮭のちゃんちゃん焼き
-
牡蠣の味噌クリームグラタン
-
グリンピースのポタージュ
-
鶏ささみのマヨネーズ焼き
-
豚肉とキャベツのブレゼ(蒸し煮)
-
温野菜とホワイトソースディップ
-
スープミルファンティ
-
ヨーグルトソースのエッグベネディクト
-
かぼちゃのミートグラタン
-
マーラーカオ(中華風蒸しパン)
-
オムライス恵方巻
-
カマンベールチーズケーキ
-
さんまときのこのピラフ
-
サーモンクリームのライスコロッケ
-
チーズたっぷりオニオングラタンスープ
-
チョコレアチーズケーキ
-
サラミチョコレート
-
スノーホワイトカップケーキ
-
ジャンバラヤ
-
ヨーグルトビシソワーズ(ヨーグルトの冷製スープ)
-
カッテージチーズクリームのクレープ
-
チーズオムライスのクリームソースかけ
-
チキンマカロニグラタン
-
カッテージチーズ入りミートローフ
-
パリパリチーズ添え ビシソワーズ
-
焼きたまライス
-
ホワイトソースの春巻き
-
豚肉と夏野菜のチーズ焼き
-
まるごとローストチキン
-
あつあつ焼きキーマカレー
-
鮭とほうれん草のキッシュ風
-
ヨーグルトチョコクリームのエクレア
-
チーズと豚肉のミルフィーユソテー
-
鮭とほうれん草のグラタン
-
メカジキの照り焼き
-
具だくさんのカマンベールスープ
-
ステーキのっけミルクライス
-
麩とりんごの焼きプリン
-
味噌クリームシチュー
-
ラザニア
-
かじきまぐろのチーズ焼き
-
ホワイトソースドレッシングのパンサラダ
-
ジャック・オー・ランタンのパンプキンキーマカレー
-
ヨーグルトバナナケーキ
-
塩ヨーグルト蒸し鶏のシンガポールチキンライス
-
ごぼうと豆腐の和風グラタン
-
白身魚の洋風チーズホイル焼き
-
お餅グラタン
-
牛サイコロステーキ アンチョビバター添え
-
和風チーズオムレツ
-
鶏レバーのパテ・ド・カンパーニュ
-
桜とホワイトチョコレートのカップケーキ
-
オムレツ入りトースト
-
酒粕と根菜のシチュー
-
鶏団子入りコーンクリームシチュー
-
開口笑(中華ドーナツ)
-
ジンジャーバターココア
-
なめらかクリーミー マッシュポテト
-
ヨーグルトスコーン
-
洋風栗きんとん
-
トマトシチュー 水切りヨーグルト添え
-
牛乳入り生地の肉まん
-
チキンのカレーヨーグルト煮込み
-
ミラノ風カツレツ
-
すずきのムニエル 青じそソース
-
ブロッコリーとチーズのホットサンド
-
ふわふわ卵のせオムライス
-
にんじんと小玉ねぎのグラッセ
-
チーズパン粉のチキンカツ
-
魚のムニエル レモンバターソース
-
カリフラワーとじゃがいものポタージュ
-
りんごのフライパンタルト
-
しめじのポタージュスープ
-
モチモチ!お餅入りおやつチヂミ
-
サーモンテリーヌ
-
さつまいもと鮭のピラフ
-
らくちん!クリームスープパスタ
-
じゃがいもの明太子ヨーグルトマヨネーズ焼き
-
帆立のモルネーソース
-
チキンのチョコソース煮込み
-
ビーツのピンクのポタージュ
-
ホワイト&トマトソースのお餅グラタン
-
かぼちゃのミルク煮・かぼちゃの煮つけ
-
あさりと春野菜のバターしょうゆ
-
えびのクリームパスタ
-
れんこんときのことカマンベールの和風グラタン
-
チーズスコーン
-
ホワイトソースのサンドイッチ
-
鶏のレバーペースト
-
鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮
-
きのこのホットサラダ
-
そば粉のガレット
-
かじきまぐろのマリナードソース
-
お弁当マカロニグラタン
-
アランチーニ(ライスコロッケ)
-
焼ききのこのバターしょうゆご飯
-
ロールキャベツのクリーム煮
-
エビマカロニグラタン
-
チーズと野沢菜の牛乳入りおやき
-
グージェール
-
抹茶のフォンダンショコラ
-
ポークのカレーチーズ焼き
-
スイートポテト
-
まるごとタケノコの和風グラタン
-
バターチャイ
-
たっぷりチーズのピカタ きのこのマリネ添え
-
さばのチーズパン粉焼きトマトソース
-
さばのリエットのカスクルート
-
ホタテと小松菜のホワイトシチュー
-
チーズ入り煮込みハンバーグ
-
クリーミーチーズフォンデュ
-
焼きチーズリゾット
-
かぼちゃのチョコチップクッキー
-
カルシウムたっぷり桜えびとかぶのグラタン
-
さつまいも入りミルク蒸しまんじゅう
-
ピーマンマリネのブルスケッタ
-
マカロニチーズ
-
ブルーベリーのベイクドヨーグルトケーキ
-
ロールキャベツのトマト煮込み
-
ポークの味噌風味
-
ほうれん草とハムのチーズココット
-
えびと野菜のパエリア~ミルク仕立て~
-
春野菜のパスタ ポーチドエッグ添え
-
カルシウムたっぷりひじきご飯
-
ミルク塩肉じゃが
-
ボロネーゼとヨーグルトソースのラザニア
-
チーズフレンチトースト
-
贅沢きのこのポタージュ
-
ジャック所長のカカオピラフ弁当
-
-
-
フォンダンショコラ
-
いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ
-
ボネ
-
ズッパ・イングレーゼ
-
ケーキポップス風デコドーナツ
-
イースタークッキー
-
基本のドーナツ〜チョコ&シナモン〜
-
ハロウィンチョコマシュマロ
-
小豆のブラウニー
-
チョコレートドームケーキ
-
2色の生キャラメル
-
夏野菜のミートソースパスタ
-
チョコレートプリン
-
お手軽カフェモカ
-
オレンジ風味の生チョコレート
-
チョコチーズトースト
-
サラミチョコレート
-
チョコレアチーズケーキ
-
チョコレートパンケーキツリー
-
ズコット
-
カラフルショコラサブレ
-
ヨーグルトチョコクリームのエクレア
-
カラフルケーキポップ
-
チョコカスタードといちごのミルフィーユ
-
チョコチップヨーグルトアイス
-
こいのぼりカレー
-
ホットチョコレート
-
ヨーグルトチョコクリームのムース
-
ヨーグルトチョコクリームのケーキ
-
チョコレートムース
-
水切りヨーグルト生チョコ
-
水切りヨーグルトのトリュフチョコ
-
ガトーショコラ
-
チョコカスタードのデザート
-
カマンベールパンケーキとホットチョコレートの朝ごはん
-
フルーツチョコピンチョス
-
手作りバターのスイーツサンドとチョコドリンク
-
- もっと見る