塩ホイップとサーモンのひと口パイ

甘くないクリームとサーモンがいつもよりちょっと贅沢なおいしさ。

栄養価/1/4量分

エネルギー 362kcal
たんぱく質 8.9g
カルシウム 40mg
食塩相当量 1.8g
調理時間 35分

材料(約18切れ分)

  • 冷凍パイシート

    1枚(150g)

  • 明治北海道十勝純乳脂

    150ml

  • 小さじ1/3

  • スモークサーモン

    80g

  • ディル

    適量

作り方

レシピの読み方
下準備
  • オーブンは200℃に温めておきます。
  • 冷凍パイシートは室温に10分ほど出しておきます。

  • 1) パイを焼きます。軟らかく戻したパイシートを打ち粉(分量外)をふった台にのせて、麺棒で2mmくらいの薄さにのばします。3等分に切ってから、さらに3~4cm幅に切ります。オーブンシートを敷いた天板にのせてフォークで表面に穴を開け、200℃のオーブンで7~8分焼きます。生地が膨らんできたら上に網をのせ、平らに押さえて空気を抜きます。網をのせたまま、さらに7~8分焼き色がつくまで焼きます。
  • 2) 焼きあがったパイは網にのせて冷まします。
  • 3) 塩ホイップを作ります。クリームをボウルに入れて塩を加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら8分立てにします。星形の口金を入れた絞り袋に入れて2)の上に絞り、スモークサーモンとディルをのせます。

ワンポイントアドバイス

焼きあがったパイ生地がしっかり冷めてから、クリームを絞りましょう。

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使用した商品

明治北海道十勝純乳脂

明治北海道十勝純乳脂

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