塩ホイップとサーモンのひと口パイ
甘くないクリームとサーモンがいつもよりちょっと贅沢なおいしさ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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362kcal | 8.9g | 40mg | 1.8g | 35分 |
材料(約18切れ分)
-
冷凍パイシート
1枚(150g)
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明治おいしい生クリーム
150ml
-
塩
小さじ1/3
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スモークサーモン
80g
-
ディル
適量
作り方
下準備
- ・オーブンは200℃に温めておきます。
- ・冷凍パイシートは室温に10分ほど出しておきます。
- 1) パイを焼きます。軟らかく戻したパイシートを打ち粉(分量外)をふった台にのせて、麺棒で2mmくらいの薄さにのばします。3等分に切ってから、さらに3~4cm幅に切ります。オーブンシートを敷いた天板にのせてフォークで表面に穴を開け、200℃のオーブンで7~8分焼きます。生地が膨らんできたら上に網をのせ、平らに押さえて空気を抜きます。網をのせたまま、さらに7~8分焼き色がつくまで焼きます。
- 2) 焼きあがったパイは網にのせて冷まします。
- 3) 塩ホイップを作ります。クリームをボウルに入れて塩を加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら8分立てにします。星形の口金を入れた絞り袋に入れて2)の上に絞り、スモークサーモンとディルをのせます。
焼きあがったパイ生地がしっかり冷めてから、クリームを絞りましょう。
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