塩ホイップとサーモンのひと口パイ
甘くないクリームとサーモンがいつもよりちょっと贅沢なおいしさ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 362kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- カルシウム
- 40mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 35分
材料(約18切れ分)
-
冷凍パイシート
1枚(150g)
-
-
明治おいしい生クリーム
150ml
-
塩
小さじ1/3
-
-
スモークサーモン
80g
-
ディル
適量
作り方
下準備
- ・オーブンは200℃に温めておきます。
- ・冷凍パイシートは室温に10分ほど出しておきます。
- パイを焼きます。軟らかく戻したパイシートを打ち粉(分量外)をふった台にのせて、麺棒で2mmくらいの薄さにのばします。3等分に切ってから、さらに3~4cm幅に切ります。オーブンシートを敷いた天板にのせてフォークで表面に穴を開け、200℃のオーブンで7~8分焼きます。生地が膨らんできたら上に網をのせ、平らに押さえて空気を抜きます。網をのせたまま、さらに7~8分焼き色がつくまで焼きます。
- 焼きあがったパイは網にのせて冷まします。
- 塩ホイップを作ります。クリームをボウルに入れて塩を加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら8分立てにします。星形の口金を入れた絞り袋に入れて2)の上に絞り、スモークサーモンとディルをのせます。
焼きあがったパイ生地がしっかり冷めてから、クリームを絞りましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.