スイートロールサンドイッチ

ラッピングされているので持ち運びにも便利です。和洋4種の甘いバリエーションを召し上がれ。

スイートロールサンドイッチ

栄養価/1人分

エネルギー 250kcal
たんぱく質 4.8g
カルシウム 18mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 25分

材料(4人分)

  • マーガリン

    50g

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • 小豆こしあん(市販品)

    小さじ4

  • ラムレーズン

    大さじ2

  • いちごジャム

    小さじ4

  • はちみつ

    大さじ1

  • シナモンパウダー

    適量

作り方

レシピの読み方
  • 1) ラップかセロファンをパンよりひとまわり大きめのサイズに切ったものを8枚作ります。食パンの片面にマーガリンを塗り、パンの耳は切り落としておきます。
  • 2) こしあんロール…ラップの上にマーガリンを塗った面が上になるようにのせ、こしあんを小さじ2塗ります。同じようにもう一枚作ります。
  • 3) ラムレーズンロール…ラップの上にマーガリンを塗った面が上になるようにのせ、ラムレーズン大さじ1を均一に散らします。同じようにもう一枚作ります。
  • 4) ジャムロール…ラップの上にマーガリンを塗った面が上になるようにのせ、いちごジャムを小さじ2塗ります。同じようにもう一枚作ります。
  • 5) はちみつシナモンロール…ラップの上にマーガリンを塗った面が上になるようにのせ、はちみつを大さじ1/2塗ってシナモンパウダーをふります。同じようにもう一枚作ります。
  • 6) それぞれラップごと手前から巻き、両端をねじって止めます。

ワンポイントアドバイス

セロファンの色や柄を華やかにすると、パーティやおもたせなどにもぴったりです。

このレシピをプリント