ヨーグルトクリームパフェ

水切りヨーグルトと泡立てたクリームを簡単フルーツソースで召し上がれ。

栄養価/1人分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 3.2g
カルシウム 83mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    200g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    100ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • キウイフルーツ

    1個

  • 砂糖

    小さじ2~大さじ1

  • コーンフレーク

    35g程度

作り方

レシピの読み方
下準備

  • 1) クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に浮かべて冷やしながら泡立て、7分立てにします。
  • 2) 水切りヨーグルトをホイッパーで混ぜてなめらかにして、1)と混ぜます。
  • 3) キウイソースを作ります。キウイの皮をむいておろし金ですりおろし、砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜます。
  • 4) 透明な器やグラスなどにコーンフレークを敷いて、上に2)を盛り付け、食べるときに3)をかけます。

ワンポイントアドバイス

キウイとヨーグルトを合わせたものは時間が経つと苦味が出てくる場合があるので、キウイソースをかけるのは食べる直前にしましょう。しばらく置いておく場合は、電子レンジや鍋などでソースに火を入れておきます。
キウイソースに加える砂糖はお好みで加減してください。

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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

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明治北海道十勝純乳脂

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