チーズと野菜の豚肉照り焼き巻き

シャキシャキ野菜と、とろ~りチーズの組み合わせはお弁当にもぴったり。

チーズと野菜の豚肉照り焼き巻き

栄養価/1人分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 24.5g
カルシウム 175mg
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉

    12枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • ピーマン

    3個

  • にんじん

    80g

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    6枚

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • *付け合わせ

  • サラダ菜

    適宜

作り方

レシピの読み方
  • ピーマンは細切りにし、にんじんは4cm長さの細切り、チーズは5mm幅の細切りにします。
  • 豚肉は2枚一組にして、少しだけ重ねるようにして並べます。表面に塩、こしょうを軽くふって下味をつけ、1)を1/6量ずつのせて、手前から巻いて両端を少し折り込み、中のチーズが溶け出ないようにして包みます。同じようにあと5つ作り、巻き終わりと表面に小麦粉をうすくつけます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2)の巻き終わりを下にして入れて焼き、全体を転がしながら焼き色をつけます。
  • 酒を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしながら火を通したら、しょうゆとみりんを加えたあと、強火にして照り焼きにします。食べやすい大きさに切って付け合わせの野菜と一緒に盛り付けます。
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