アボカドの冷製スープ

ミキサーで混ぜるだけ。暑い季節にぴったりの冷製スープです。

アボカドの冷製スープ

栄養価/1人分

エネルギー 151kcal
たんぱく質 5.6g
カルシウム 117mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 10分

材料(4人分)

  • *コンソメゼリー

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • 固形スープの素

    1個

  • 300ml

  • *アボカドスープ

  • アボカド

    1個

  • 明治おいしい牛乳

    380~400ml

  • 小さじ1/4

  • 白こしょう

    少々

  • *浮き実

  • トマト

    適宜

  • きゅうり

    適宜

作り方

レシピの読み方
下準備
  • ゼラチンは水大さじ2にふりいれてふやかしてから、電子レンジが湯せんにかけておきます。

  • 水300ml を沸かして固形スープの素を溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。バットに流し、あら熱をとって冷蔵庫に入れて冷やし固めておきます。
  • アボカドは皮をむき、ミキサーに塩、白こしょう、牛乳と一緒に入れて攪拌し、スープを作ります。
  • 器に2)を注ぎ、冷蔵庫で固めておいたコンソメゼリーをスプーンやフォークで細かくして盛ります。浮き実に皮と種を取ったトマトときゅうりの小さい角切りをのせます。

ワンポイントアドバイス

牛乳の量はスープの濃度をみて加減するようにしましょう。

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