働く世代が仕事において十分なパフォーマンスを発揮できるように、「健康なカラダづくり」と「食の楽しさ」をテーマにしたプログラムをご用意しました。今、話題の「健康経営®」の一環として、社員様の健康を第一に考えたセミナーを是非ご活用ください。
- 所要時間
 - 45~60分
 
※上記以外もご相談ください
				
					
					朝食の役割や、特に日中のパフォーマンスアップのため、朝食に欠かせない栄養素について理解を深めます。
				
					
					朝食の摂取頻度や内容を振り返る時間では、栄養バランスのチェックを行い、自分ゴト化します。
				
					
					朝食で不足しがちな栄養素を手軽にアップさせる工夫を考えます。
				
				
					
					栄養バランスやタイミングを意識した食事のポイントを学びます。
				
					
					生涯を通じた健康のために特に大切な筋肉や骨。材料となるたんぱく質やカルシウムに関する理解を深めます。
				
					
					普段の食生活を振り返り、受講者同士で意見を共有することで、明日からの栄養改革の方法を考えます。
				
				
					
					女性の痩せの問題を理解し、健康に過ごすための身体について考えます。
				
					
					バランスの良い食事と、女性に必要な栄養素を学びます。
				
					
					女性のライフステージごとの身体の変化とその対策を学びます。
				
				
					
					どんな証拠からヒトが古くから乳を利用してきたと考えられているのでしょう?
				
					
					ヒトにとって、牛乳の価値とはどんなことなのでしょう?
				
					
					「乳にある糖」と「脳の成長」や「乳加工」との不思議な関係について一緒に考えましょう!
				
				
					
					原料のカカオ、農家の仕事、チョコレート製造工程を模型や動画で説明します。
				
					
					カカオやチョコレートの歴史、明治が目指すカカオの未来を紹介します。
				
					
					カカオに関わる全ての人の幸せを目指すメイジカカオサポートを通して、SDGsについて考えます。さらに、カカオ産地の違いをテイスティングでお楽しみいただきます。
				
				
					
					ヨーグルトの発酵の仕組みを学びます。
				
					
					ヨーグルトの作り方や歴史に関する理解を深めます。
				
					
					ヨーグルトの持つ力や、乳酸菌のはたらき、ヨーグルトの種類についてお伝えします。
				「健康経営®」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。