企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 会社情報
    • 会社概要
    • 本社アクセスマップ
    • 役員一覧
    • 事業所紹介
    • グループ会社紹介
    • 沿革
    • 電子公告
    • 採用情報
  • 事業案内
  • 事業案内
    • 発酵デイリー
    • 加工食品
    • 菓子
    • 栄養
    • 海外

プレスリリース

プレスリリース

研究開発

サステナビリティ

サステナビリティ

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 経営計画
  • 2020中期経営計画
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

発酵バターを配合した新しいおいしさのスプレッド
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合
3月1日新発売/全国


2020/02/04

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、拡大する市販発酵バター市場に向け、爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめるスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合」を、2020年3月1日から、全国で発売いたします。

  • 特長① バターのコクたっぷりのおいしさに発酵バターを配合した新しいおいしさのスプレッド
  • 特長② 発酵由来の爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめる
明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合
「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合」(130g)
希望小売価格:380円(税別)

近年、発酵バターへの関心が高まっており、図の通り市場規模は拡大しております。この拡大する市場に向け、バターのコクたっぷりのおいしさに、発酵バターを配合した、爽やかな酸味と豊かな香りが楽しめるスプレッド、「明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ 発酵バター配合」を発売いたします。

本商品はホイップしているので、バターよりやわらかく、手軽にお使いいただけます。

本商品の発売を通じて、バター市場の活性化を図ってまいります。

国内市販発酵バター市場規模推移
国内市販発酵バター市場規模推移
(出典:SCIデータ)