2022年の発売以来、売上は約2倍※1に成長!濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味で大好評の「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、ヨーグルトと相性の良いアロエが初登場 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ」 3月31日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ」を、3月31日より全国にて発売します。

画像:明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ(73ml)」の商品パッケージ
「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ」(73ml)
希望小売価格:183円(税込)
画像:商品の特長 LB81乳酸菌入り ヨーグルト使用のアイスとアロエ葉肉入りソース によるコーティング

本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、爽やかな香りのアロエ葉肉入りソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自のLB81乳酸菌※2で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温フリージング技術を活用することで、なめらかな食感を実現しました。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」最大の特長であるヨーグルトのなめらかでコクのある味わいと、ほのかな甘みのアロエ葉肉入りソースのコーティングが織りなす、絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

  • ※12022年3月~2023年2月と2024年3月~2025年2月の売上比較

  • ※2ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌