• 本社アクセスマップ

サステナビリティ

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

「きのこの山安納芋のいも金とん味」
2月11日 期間限定で新発売/全国

2020/02/03

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、当社のロングセラーブランド「きのこの山」より、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会での金メダル獲得への願いを込めて、「きのこの山安納芋のいも金とん味」を、2020年2月11日から期間限定商品として、全国で発売いたします。

• 特長① 「きのこの山」から、金メダル獲得への願いを込め、いも金とん味が登場!
  • 特長② さくさくのクラッカーに安納芋の蜜感がある甘味を味わえる

当社の人気チョコレートスナック「きのこの山」は、その一口サイズのかわいらしい形と、チョコレートと焼き菓子の絶妙な組み合わせで、お子さまをはじめ、多くのお客さまからご好評をいただいております。

このたび、同ブランドより、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会での金メダル獲得への願いを込めて、いも金とんの“金”の字にあやかり、「きのこの山安納芋のいも金とん味」を発売いたします。

サクサクのクラッカーに、安納芋パウダーを練り込んだチョコレートを組み合わせることで、安納芋ならではの蜜感のある甘味をお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じて、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を盛り上げていくとともに、チョコレート市場の活性化を図ってまいります。

きのこの山安納芋のいも金とん味
「きのこの山安納芋のいも金とん味」(64g)
参考小売価格:200円(税別)

■ミライトワとソメイティなどをあしらった、明治 東京2020オリンピック・パラリンピック特別デザイン商品ラインアップを順次展開

東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会のゴールドパートナーである当社は、公式エンブレムや、公式マスコットであるミライトワとソメイティをパッケージにあしらったチョコレートやグミなどを、本大会に向け、順次展開いたします。オリンピック・パラリンピック開催期間中は国内外から多くの方が観戦にお越しになるため、大会マスコットなどをあしらったお菓子は、お土産としてもぴったりです。

【明治 東京2020オリンピック・パラリンピック特別デザイン商品】

■明治オリジナル 東京オリンピック・パラリンピックサイト「POWER!ひとくちの力」公開中!

当社は、1964年の東京オリンピック出場選手への商品提供をきっかけに、さまざまな形でアスリートへのサポートを続けてまいりました。そして今回も東京2020のゴールドパートナーとして、全ての頑張る人たちのカラダづくり・ココロづくりを支えていきます。

当社の東京オリンピック・パラリンピックサイト「POWER!ひとくちの力」https://www.meiji.co.jp/power/

(株)明治は、東京2020オリンピック・パラリンピックのゴールドパートナー(乳製品・菓子)です。