• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

濃厚なおいしさなのにカロリーを気にせず食べられる♪
「明治ヨーグルトドルチェとろけると バナナショコラ」
10月1日新発売/全国

2019/09/30

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2層タイプのヨーグルトデザート「明治ヨーグルトドルチェとろけると」より、「明治ヨーグルトドルチェとろけると バナナショコラ」を、2019年10月1日から全国で発売します。

• ヨーグルトベースのデザートだから…
  • ① 濃厚なのに後味すっきり
  • ② 罪悪感なく食べられる1個70g当たり80kcal!
明治ヨーグルトドルチェとろけると バナナショコラ
「明治ヨーグルトドルチェとろけると バナナショコラ」(140g(70g×2個))
希望小売価格:210円(税別)

「明治ヨーグルトドルチェとろけると」は、ヨーグルトとソースの2層仕立てで、濃厚なのに後味すっきりのおいしさが特長のヨーグルトデザートです。

「明治ヨーグルトドルチェとろけると バナナショコラ」は、濃厚なのにすっきりとした後味のバナナヨーグルトと、バナナ果肉入りチョコレートソースの2層仕立てとなっており、食感や風味のコントラストで、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。1個70g当たり80kcalで、カロリーを気にせず、毎日食べられるヨーグルトデザートです。デザートを食べたいのにカロリーを気にしている方でも罪悪感なくお召し上がりいただけます。少人数世帯や高齢者など、個人の複数回に分けた喫食に適した2個タイプでご用意しました。

また、2019年4月より好評発売中の「明治ヨーグルトドルチェとろけると バニラショコラ」も、2019年10月7日から全国でリニューアル発売します。同じく、1個70g当たり85kcalでカロリーが気になる方にもぴったりです。

これらの商品の発売を通じて、カロリーが気になってデザートの購入を控えていた潜在的な顧客を獲得し、「明治ヨーグルトドルチェとろけると」シリーズの拡大とヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。

明治ヨーグルトドルチェとろけると バニラショコラ
「明治ヨーグルトドルチェとろけると バニラショコラ」(140g(70g×2個))
希望小売価格:210円(税別)
2019年10月7日/全国