企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 会社情報
    • 会社概要
    • 本社アクセスマップ
    • 役員一覧
    • 事業所紹介
    • グループ会社紹介
    • 沿革
    • 電子公告
  • 事業案内
  • 事業案内
    • 発酵デイリー
    • 加工食品
    • 菓子
    • 栄養
    • 海外

プレスリリース

プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 経営計画
  • 2020中期経営計画
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

夏にぴったり!マンゴー×杏仁豆腐×パッションフルーツの組み合わせ
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s マンゴー杏仁」
6月10日 新発売


2019/05/30

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズより、マンゴー味および杏仁豆腐風味のアイスとパッションフルーツソースなどを使用し、夏にぴったりのスイーツを表現した「明治 エッセルスーパーカップSweet’s マンゴー杏仁」を、2019年6月10日より全国にて発売いたします。

  • 特長① アイスと素材を層状に重ねることで上質なスイーツを表現
  • 特長② マンゴー味と杏仁豆腐風味のアイスなどで夏にぴったりな味わい

「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s」シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てあげた商品です。今般、当シリーズより、マンゴー味および杏仁豆腐風味のアイスとパッションフルーツソースなどを使用し、夏にぴったりのスイーツを表現した「明治 エッセルスーパーカップSweet’s マンゴー杏仁」を発売いたします。

本商品は、マンゴー味と杏仁豆腐風味のアイスでパッションフルーツソースを挟み込み、天面にマンゴー果肉入りソースを敷き詰めました。上層のアイスは、杏仁豆腐の味わいをつけたアイス、下層のアイスは、マンゴー果汁を配合した適度な酸味のマンゴー味のアイスに仕上げました。天面のマンゴーソースは、マンゴー果肉とマンゴーピューレを使用し、完熟マンゴーのような濃厚な味わいと適度な酸味の爽快感を出しました。中間層のパッションフルーツソースは、夏にぴったりのかき氷のようなシャリシャリとした食感を感じられるように仕立てました。

本商品の発売を通じ、「明治 エッセルスーパーカップ」のさらなるブランド拡大と、アイス市場の活性化を図ってまいります。


商品概要

商品名
明治 エッセルスーパーカップSweet’s マンゴー杏仁
種類別
ラクトアイス
メーカー希望小売価格
220円(税別)
内容量
172ml
成分組成
無脂乳固形分:5.0%、植物性脂肪分:6.5%、
卵黄脂肪分:0.1%
発売日・発売地区
2019年6月10日 全国
特長
  • マンゴー味と杏仁豆腐風味のアイスで、パッションフルーツソースを挟み込み、天面にマンゴー果肉入りソースを敷き詰めることで、夏にぴったりのスイーツを表現しました。
  • 上層のアイスは、杏仁豆腐の味わいを付け、下層のアイスは、マンゴー果汁を配合した適度な酸味のマンゴー味のアイスに仕上げました。
  • 天面には、マンゴー果肉とマンゴーピューレを配合した濃厚な味わいのマンゴー果肉入りソースを敷き詰め、完熟マンゴーのような深みと適度な酸味の爽快感が味わえます。
  • 中間層には、夏にぴったりのかき氷のようなシャリシャリとした食感を感じられるパッションフルーツソースを挟み込み、層状構造だからこそ感じられる風味と食感のアクセントで最後まで飽きずにお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[172ml]当たり)
エネルギー 243kcal、たんぱく質 2.8g、
脂質 10.2g、炭水化物 35.0g、
食塩相当量 0.23g
ターゲット
20代から40代の男女を中心に幅広く
明治 エッセルスーパーカップSweet’s マンゴー杏仁