• 本社アクセスマップ
    • 海外

• 経営計画
  • 2020中期経営計画

「スーパーヴァーム」シリーズより大容量の新商品が登場!
「スーパーヴァーム顆粒30袋入」
3月18日新発売

2019/03/14

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、理想のパフォーマンスをサポートする「スーパーヴァーム」シリーズより、「スーパーヴァーム顆粒30袋入」2019年3月18日から全国で発売します。

• 特長① 「スーパーヴァーム」シリーズ初の大容量30袋入
  • 特長② VAAMの契約アスリート 大迫傑選手(マラソン)、浅野拓磨選手(サッカー)、石川祐希選手(バレーボール)をパッケージ前面にデザイン

2018年のアミノ酸市場規模は約250億円の見込みで、このうちの約40%を顆粒・パウダーの商品が占めています

また、「形状別浸透度」として最近3カ月飲用率を“間口”、最近3カ月平均飲用日数を“奥行”として、各形状の浸透状況を調査したところ、顆粒アミノ酸が最も奥行が深いことがわかりました(図1)。

このことからもアミノ酸の顆粒ユーザーは飲用日数が多く、他の商品形状のユーザーより飲用頻度が高いことが考えられます。このような背景の中、「スーパーヴァーム」シリーズで初となる大容量を発売します。

パッケージには、VAAMの契約アスリートの大迫傑選手(マラソン)、浅野拓磨選手(サッカー)、石川祐希選手(バレーボール)をデザインすることで、理想のパフォーマンスをサポートする本格感を表現しました。

本商品を発売することにより、アミノ酸ユーザーの一層の拡大と、市場の活性化を図ってまいります。

形状別浸透度の調査

※当社調べ

スーパーヴァーム顆粒30袋入
6,000円(税別)
1袋4g×30袋
2019年3月18日 全国
  • 「スーパーヴァームシリーズ」初の大容量30袋入
  • VAAMの契約アスリート大迫傑選手(マラソン)、浅野拓磨選手(サッカー)、石川祐希選手(バレーボール)をパッケージ前面にデザイン
栄養成分表示(1袋[4g]当たり)
エネルギー 16kcal、たんぱく質 3.1g、
脂質 0.05g、炭水化物 0.8g、
食塩相当量 0.002g
スーパーヴァーム顆粒30袋入

■スズメバチアミノ酸「V.A.A.M.」とは…

スズメバチは1日に100kmもの距離を飛び回るスタミナの持ち主です。スズメバチの成虫は、ほとんど食事をしません!なぜ、食事をしなくても長距離を飛び回ることが出来るのでしょうか…。

その秘密は、大きく膨らんだお腹の中にある、幼虫時代に蓄えた脂肪の代謝方法でした。成虫は狩りをして持ち帰った餌を幼虫に与える代わりに、幼虫から分泌液を受け取っていました。

研究の結果、分泌液には独特なバランスで組み合わされた17種類のアミノ酸が含まれていることが分かりました。つまりスズメバチは、この17種類のアミノ酸を摂取し、驚異的なスタミナを生み出していたのです17種類のアミノ酸を科学的に再現したものを「Vespa Amino Acid Mixture(スズメバチアミノ酸混合物)」といい、その頭文字をとって「V.A.A.M.」と呼びます。

■「スーパーヴァーム」の商品特長とラインアップのご紹介

「スーパーヴァーム」シリーズは、スズメバチアミノ酸「V.A.A.M.」3,000mgに、コエンザイムQ10とL- カルニチンをプラスした商品です。記録への挑戦や、試合での勝利など、目標を達成するためのより高いパフォーマンスを求める方におススメです。

「スーパーヴァーム」シリーズのラインアップ