共同販売契約終了に関するお知らせ

2011年3月31日

明治製菓株式会社(本社:東京都中央区、社長:佐藤尚忠、以下、「明治製菓」)は、富士レビオ株式会社(本社:東京都中央区日本橋、社長:小山剛史、以下、「富士レビオ」)との共同販売契約の下、2007年10月からインフルエンザウイルス迅速診断キット「エスプライン®インフルエンザA&B-N」(以下、「本製品」)を販売して参りましたが、両社の合意により2011年3月31日をもって当該共同販売契約を終了しますのでお知らせ致します。

なお、経過措置として、明治製菓は2011年5月31日まで本製品の販売を行います。
 また、富士レビオは、今後も引き続き本製品を販売します。

* 明治製菓株式会社薬品部門は、親会社である明治ホールディングス株式会社による傘下事業会社の再編に伴い、
   2011年4月1日より、「Meiji Seika ファルマ株式会社」として発足の予定です。