“さくッ”とトロける ころりんチョコに、甘ずっぱいいちご味が登場!
「いちごのふーわ」新発売

2011年3月1日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、“さくッ”と口どけのよい焼き菓子を、ふんわりホイップしたいちごチョコで包んだ新食感チョコレート
「いちごのふーわ」を、2011年3月15日から全国で発売します。
昨年11月に冬期限定で発売したホワイトチョコの「ふーわ」に続いて、今回は春らしい甘ずっぱいいちご味の「ふーわ」が登場。パッケージデザインには、“さくッ”とした口どけと、“ふわっ”とした見た目のイメージから生まれた「ふーわペンギン」が、いちご畑を訪れるという設定のかわいらしいイラストを採用しました。これからの季節にぴったりな新フレーバーを展開することで、「ふーわ」ブランドの浸透と新規顧客の獲得を図ってまいります。

「いちごのふーわ」
参考小売価格 158円(税込)
2011年3月15日 全国
  • ●”さくッ”と口どけの良い焼き菓子を、ふんわりホイップしたいちごチョコで包みました。
  • ●ふわふわとかわいい形で、“さくッ“とトロける食感が楽しめます。
  • ●パッケージデザインは、動きの違うかわいらしい「ふーわ」ペンギンが全6種類。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 246kcal、たんぱく質 2.4g、脂質 14.9g、 炭水化物 25.5g、ナトリウム 60mg
10代〜20代の男女を中心に幅広く
いちごのふーわ