香りを楽しみながら、どこでもオシャレにコラーゲンが摂れるチュアブルタブレット
「アミノコラーゲン Petit(プチ) フルーティータブレット
香るトロピカルフルーツ/香るローズ&ピーチ」新発売

2011年2月17日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、香りを楽しみながら、どこでもオシャレにおいしくコラーゲンが摂れるチュアブルタブレット「アミノコラーゲンPetit(プチ) フルーティータブレット 香るトロピカルフルーツ/香るローズ&ピーチ」の2品を、2011年2月28日より全国で発売いたします。
若い女性に人気のハート型のタブレットとパッケージで、コラーゲンを摂る楽しさを訴求します。コラーゲン市場の拡大にともない、消費者ニーズが多様化する昨今、今回の新商品を通じて“持ち歩きコラーゲン”という新習慣を提案し、新規顧客獲得と「アミノコラーゲン」ブランドのシェア拡大を図ってまいります。

「アミノコラーゲンPetit(プチ) フルーティータブレット 香るトロピカルフルーツ」
「アミノコラーゲンPetit(プチ) フルーティータブレット 香るローズ&ピーチ」
希望小売価格 268円(税込)
2011年2月28日 全国
  • ●香りを楽しみながら、オシャレに手軽にコラーゲンが摂れるハート型のチュアブルタブレットで、“持ち歩きコラーゲン”という新習慣を提案します。
  • ●香りが楽しめそうなお花のかわいいデザインとハート型のパッケージで、持っているだけで気分が上がるアイテムです。
  • ●コラーゲン、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6、アミノ酸(アルギニン)を配合しました。
主要栄養成分(1袋[20g]当たり)

【アミノコラーゲンPetit(プチ) フルーティータブレット 香るトロピカルフルーツ】

• エネルギー 45kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0.4g、炭水化物 18.0g
    ナトリウム 1.2mg、糖類 0g、ビタミンB2 1.10mg、ビタミンB6 1.00mg
    ビタミンC 100mg
  • コラーゲン 1000mg、アルギニン 100mg

【アミノコラーゲンPetit(プチ) フルーティータブレット 香るローズ&ピーチ】

• エネルギー 45kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0.5g、炭水化物 18.0g
    ナトリウム 1.4mg、糖類 0g、ビタミンB2 1.10mg、ビタミンB6 1.00mg
    ビタミンC 100mg
  • コラーゲン 1000mg、アルギニン 100mg
コラーゲンをオシャレに摂りたい18才〜20代前半の女性を中心に幅広く
アミノコラーゲンPetit(プチ) フルーティータブレット香るトロピカルフルーツ
アミノコラーゲンPetit(プチ) フルーティータブレット香るローズ&ピーチ

オシャレに香る2味のかわいいハート型タブレット!

「アミノコラーゲンPetit(プチ)」は、オシャレに香るフローラルフルーティー風味。トロピカルフルーツにフローラルな香りを合わせた「香るトロピカルフルーツ」と、ジューシーなピーチに華やかなローズの香りがアクセントの「香るローズ&ピーチ」の2味で香りを楽しみながら、気軽においしくオシャレにコラーゲンを摂れます。
また、かわいいハート型のタブレットとともに、カラフルなハート型のユニークなパッケージで、見るからにワクワクし、持ち歩くのが楽しくなるよう工夫しました。本商品を通じて、オシャレにおいしくコラーゲンを摂れる“持ち歩きコラーゲン”という新習慣を提案します。

かわいいハートのタブレット!

ライフスタイルに合わせたコラーゲンを展開しています