牛乳にスーっと溶ける、手軽でおいしい液状ココア
「コクがおいしいココア 濃縮タイプ」
「コクがおいしいいちごココア 濃縮タイプ」新発売

2011年2月1日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、牛乳を混ぜるだけで誰でもカンタンに作れる濃縮タイプの液状ココア「コクがおいしいココア 濃縮タイプ」、いちご果汁を配合したフルーティーな「コクがおいしいいちごココア 濃縮タイプ」の2品を、2011年2月14日より全国で発売します。
発売以来、お子様でも手軽に楽しめ、濃厚でおいしいとご好評をいただいている「コクがおいしいココア 濃縮タイプ」が、夏向けのアイス用パッケージで登場。さらに、いちごの甘酸っぱさとカカオのハーモニーが楽しめる「いちごココア」が期間限定で仲間入りします。濃縮飲料の需要が高まる夏場に向けてラインアップを強化し、ファミリー層を中心にココアの飲用頻度向上を図るとともに、ココア市場におけるシェア拡大を目指します。

商品名・内容量
「コクがおいしいココア 濃縮タイプ」 600g(約20杯分)
「コクがおいしいいちごココア 濃縮タイプ」 600g(約20杯分)
希望小売価格 448円(税込)
2011年2月14日 全国
  • ●冷たい牛乳にカンタンに溶ける液状なので使い勝手が良く、アイスココアにも最適です。
  • ●2段ローストココアとカカオエキス配合で、カカオの深いコクが楽しめる品質に仕上げました。
主要栄養成分(1杯[30g]当たり)

【コクがおいしいココア 濃縮タイプ】

• エネルギー 74kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0.2g、ナトリウム 55mg、糖質 17.6g
    食物繊維 0.4g、カカオポリフェノール 70mg、テオブロミン 36mg

【コクがおいしいいちごココア 濃縮タイプ】

• エネルギー 75kcal、たんぱく質 0.2g、脂質 0.1g、ナトリウム 55mg、糖質 18.4g
    食物繊維 0.2g、カカオポリフェノール 43mg、テオブロミン 18mg
ファミリー層を中心に幅広く
販売目標金額
60億円/年間(コクがおいしいミルクココア群)
コクがおいしいココア 濃縮タイプ
コクがおいしいいちごココア 濃縮タイプ

液状タイプならではの便利な使い方

パンケーキやアイスクリーム、コーヒーなどに、「コクがおいしいココア 濃縮タイプ」をそのままトロッとかければ、いつものデザートがおいしく変身。液状タイプならではの、様々な使い方をお楽しみください。公式ホームページ(http://meiji-cocoa.jp/)では、「アレンジレシピ」を公開しております。

液状タイプならではの便利な使い方