ラッピングを開けると、オシャレで楽しいパッケージに変身!
「キシリッシュガム Mr.グレープ」
「キシリッシュガム Miss オレンジ」新発売

2010年11月24日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、“息スッキリ&味長持ち”で好評の「キシリッシュ」シリーズから、ラッピングを開けると、オシャレで楽しいデザインが描かれたパッケージが現れる「キシリッシュガム Mr.グレープ」、「キシリッシュガム Missオレンジ」の2品を、2010年12月7日から全国で発売します。
今回の新商品では、全12種類(6種類×2味)のデザイン違いのパッケージをご用意し、お客様へ楽しさをご提供します。また、どのデザインが出てくるか分からない、“あけてビックリ”の楽しい仕掛けとして、パッケージを包むラッピングに小窓を設け、キャラクターの顔だけが見えるよう工夫しています。
形態を活かした遊び心あふれる新商品を投入することで、若年層を中心にアピールし、キシリッシュブランドのさらなる拡大を図ってまいります。

商品名・内容量
「キシリッシュガム Mr.グレープ」  12粒
「キシリッシュガム Missオレンジ」  12粒
参考小売価格 100円(税込)
2010年12月7日 全国

【キシリッシュガム Mr.グレープ」】

• ●味わいのあるグレープ風味に発泡感を加えて、刺激感を演出しました。
  • ●「あけてビックリ!」のおもしろパッケージは全6種類です。

【キシリッシュガム Missオレンジ】

• ●さわやかなオレンジ風味に発泡感を加えて、刺激感を演出しました。
主要栄養成分(1箱当たり)

【キシリッシュガム Mr.グレープ】

エネルギー 37kcal、たんぱく質 0g、脂質 0.1g、炭水化物 13.3g
ナトリウム 0mg、糖類 0g、キシリトール 5.9g

【キシリッシュガム Missオレンジ】

エネルギー 36kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 13.4g
ナトリウム 0mg、糖類 0g、キシリトール 6.2g
20代女性を中心に幅広く
販売目標金額
250億円/年間(キシリッシュ群)

どれが出るかはお楽しみ!オシャレパッケージ全12種類!

「キシリッシュガム Mr.グレープ」、「キシリッシュガム Missオレンジ」の2品は、デザイン違いの男性・女性が描かれた全12種類(6種類×2味)のパッケージをご用意しています。
ラッピングを開ける前に見えている顔のデザインは全て同じですが、ラッピングを開けるとツタンカーメンやチアリーダーなど、個性溢れるデザインに変身します。
どれが出るかが分からない、おしゃれで楽しいパッケージの「キシリッシュ」を、どうぞお楽しみ下さい。

Mr.Grape 6種

Miss Orange 6種