<冬期限定>サクサクなのにクリーミー!冬期限定の人気商品が今年も登場!
「ポルテ クリーミーホイップ」新発売

2010年10月19日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、サクサク食感なのにクリーミーな味わいの冬期限定チョコスナック「ポルテ クリーミーホイップ」を、2010年10月26日から全国で発売します。
サクサクに焼き上げたビスケットにふんわりホイップしたクリームをのせ、口どけの良いチョコレートと香り豊かなココアパウダーで包んだ、"まろやかな口どけ感"を楽しめる商品です。
これからの季節にぴったりの洋菓子ショコラで、冬場のチョコスナック市場のさらなる売上拡大を図ってまいります。

「ポルテ クリーミーホイップ」
参考小売価格 198円(税込)
2010年10月26日 全国
  • ●軽い感覚でポイポイ食べられる、サクサクなのにクリーミーな食感のチョコスナックです。
  • ●口どけの良いホイップクリームにサクサクに焼き上げたビスケットを合わせ、口どけの良いチョコレートと香り豊かなココアパウダーで仕上げました。
主要栄養成分(1箱[47g]当たり)

エネルギー 282kcal、たんぱく質 3.0g、
脂質 19.7g、炭水化物 23.2g、ナトリウム 23mg

20〜30代のOLを中心に幅広く
販売目標金額
10億円/年間(ポルテ群)
ポルテ クリーミーホイップ

"まろやかな口どけ感"を生み出す秘密とは

今回発売の「ポルテ」と、10月19日より発売の「メルティーキッス」がもつ“まろやかな口どけ感”には、口どけの良さを生み出す秘密があります。その秘密とは、通常のチョコレートに比べ、融点の低い油脂を使用することで、口の中でスッと溶ける、雪のような口どけ感を生み出しています。
さらに「ポルテ クリーミーホイップ」は、ふんわりエアーを含ませた、コクのあるクリーミーなホイップクリームも口どけ感を出すポイント。
口どけのよいチョコレートとホイップクリームに、ビスケットを組み合わせることで、サクサクかつクリーミーな味わいを実現しています。

ポルテ クリーミーホイップ

冬期限定チョコのパイオニアとして、今年もおいしさをお届けします。

メルティーキッス クリーミーショコラ/メルティーキッス フルーティー濃いちご/メルティーキッス 濃抹茶 参考小売価格:各258円(税込) 10月19日より発売! ポルテ クリーミーホイップ 参考小売価格:各198円(税込) 10月26日より発売!