北海道の工場からお届けする、乳原料たっぷりのチョコレート
「北海道でつくったたっぷりコク旨ミルクチョコレート」新発売

2010年9月28日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、北海道の工場からお届けする、乳原料をたっぷり使用したミルクチョコレート「北海道でつくった たっぷりコク旨ミルクチョコレート」を、2010年10月5日から全国で発売します。
明治乳業株式会社の北海道産生クリーム由来の原料を加え、乳脂肪分7.0%の濃厚なミルク感と、後引くおいしさに仕上げました。同日に発売する「北海道あらぎりチョコポテト」とともに、「北海道シリーズ」としてこだわりのおいしさをお届けします。

「北海道でつくった たっぷりコク旨ミルクチョコレート」
参考小売価格 198円(税込)
2010年10月5日 全国
  • ●北海道の工場からお届けする、乳原料をたっぷり使用したミルクチョコレートです。(乳脂肪分7.0%)
  • ●明治乳業(株)の北海道産生クリーム由来の原料を加え、ミルク感が引き立つおいしさに仕上げました。
主要栄養成分(1箱[54g]当たり)

エネルギー 306kcal、たんぱく質 5.3g
脂質 19.5g、 炭水化物 27.4g、ナトリウム 50mg

OL、主婦を中心に幅広く
北海道でつくった たっぷりコク旨ミルクチョコレート

■明治乳業の北海道産生クリーム由来の原料を使用

「北海道でつくった たっぷりコク旨ミルクチョコレート」は、商品名の通り、北海道の工場で生産され、明治乳業鰍フ北海道産生クリーム由来の原料を使用しています。乳製品のおいしさにこだわった、濃厚な味わいと後ひく余韻をお楽しみいただける商品です。
少しずつ寒くなるこれからの季節にぴったりの、コクのある味わいを是非お楽しみください。