香りとコクが広がるデザート系アーモンドチョコ登場!
「アーモンド ティラミス仕立て」新発売

2010年9月15日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、カリッと香ばしいアーモンドチョコブランドから、人気のデザート“ティラミス”の濃厚な味わいが楽しめる「アーモンド ティラミス仕立て」を、2010年9月28日から全国で発売いたします。何度も選別を繰り返して香ばしくローストしたプレミアムナッツセレクトのアーモンドを、マスカルポーネチーズのクリーミーでコクのあるホワイトチョコと、コーヒーペーストを練り込んだ深みのあるチョコレートで包みました。 今までにないデザート系アーモンドチョコを展開することで、20〜30代を中心とする女性の購買を喚起し、新規顧客の獲得を図るとともに、アーモンドチョコブランドのさらなる拡大を目指します。

「アーモンド ティラミス仕立て」
参考小売価格 210円(税込)
2010年9月28日 全国
  • ●コーヒーの香り豊かで苦味が効いたチョコレートと、マスカルポーネチーズのクリーミーでコクのあるホワイトチョコのダブルチョコレートで、人気のデザート“ティラミス”の味わいを表現しました。
  • ●カリッとした食感で香ばしさにこだわったプレミアムナッツセレクトのアーモンドと、香りとコクのダブルのチョコレートとの絶妙なバランスをお楽しみください。
主要栄養成分(1箱[65g]当たり)

エネルギー 390kcal、たんぱく質 6.6g
脂質 27.2g、炭水化物 29.6g、ナトリウム 29mg

20〜30代女性を中心に幅広く
販売目標金額
150億円/年間 (アーモンドチョコ群)
アーモンド ティラミス仕立て

■コクのある味わいが楽しめる、デザート系アーモンドチョコ登場!

この度、人気のアーモンドチョコブランドから、デザート系ティラミス仕立ての新味が登場します。