ひと粒にギュッと詰まった、濃厚ないちごミルクのおいしさ!
「コロット まろやかいちご」新発売

2010年9月7日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、チョコの甘さと香り、ミルクのコクが一粒にギュッと詰まった、濃厚な味わいの粒チョコレート「コロット」シリーズより、「コロット まろやかいちご」を、2010年9月21日から全国で発売します。 「コロット まろやかいちご」は、苺のさわやかな甘酸っぱさとミルクのコクが、ギュッと詰まった濃厚な味わいが特長です。噛んだ時の密度の高い食感と濃厚ないちごミルクの美味しさが、“少量でもチョコを食べた満足感を得たい”というチョコユーザーの欲求を満たします。 今回の新味と、昨年から発売している「コロット まったりミルク」との2品体制で、新規顧客を獲得するとともに、ブランドの浸透と定番化を図ってまいります。

「コロット まろやかいちご」
参考小売価格 138円(税込)
2010年9月21日 全国
  • ●ギュッと濃い味わいのホワイトチョコに甘酸っぱい苺を練り込みました。
  • ●ホッとひと息つきたい時に適した、やさしい味わいのまろやかないちごミルクチョコレートです。
  • ●噛んだ時の密度の高い食感と濃厚な味わいがついつい後引くおいしさです。
主要栄養成分(1箱[42g]当たり)

エネルギー 231kcal、たんぱく質 2.1g、脂質 13.3g
炭水化物 25.8g、ナトリウム 29mg

仕事や勉強疲れで、“甘いものが食べたい”というOLや男性を中心に幅広く
販売目標金額
10億円/年間 (コロット群)
コロット まろやかいちご

■パーソナルBOXシリーズで展開

「コロット まろやかいちご」は、「コロット まったりミルク」をはじめ、「フィールミントチョコレート」、「チョコレート効果72%スティック」、「いちごが濃いアポロ」の人気ブランドとともに、スマートに携行でき、手軽に食べられるパーソナルBOXシリーズの商品として展開します。

「コロット まろやかいちご」9月21日より新発売「コロット まったりミルク」9月21日よりデザインをリニューアル「フィールミントチョコレート」「チョコレート効果72%スティック」「いちごが濃いアポロ」発売中