ナッツチョコとうま塩のやみつき食感!
待望の新味が登場!
「チップチョップ 香ばしナッツ」新発売

2010年8月3日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、昨年8月に発売して以来人気の「チップチョップ」から、ナッツ風味のチョコの香ばしさと塩味のコンビネーションが新しい「チップチョップ 香ばしナッツ」を、2010年8月17日より首都圏(静岡県含む)・北関東で、9月28日より全国で発売いたします。
サクサクのスナック生地の中に、香ばしいナッツチョコレートを閉じ込め、うま塩をまぶした薄いチップスに仕上げました。軽い食感でありながら、しっかりチョコ味を楽しめる、他にはない特徴を持つ商品です。
好評の「チップチョップ」に待望の新味を投入することで、「チップチョップ」ブランドの定着と新規顧客の獲得を図ってまいります。

「チップチョップ 香ばしナッツ」
参考小売価格 188円(税込)
2010年8月17日 首都圏(静岡県含む)・北関東
2010年9月28日 全国
  • ●噛むほどに香ばしいナッツの香りと旨みが広がる、サクサク軽い食感の一口サイズのチョコチップスです。
  • ●表面にまぶした塩がナッツの旨みを絶妙に引き立てる、ついついあとひく美味しさです。
主要栄養成分(1箱[65g]当たり)
エネルギー 324kcal・たんぱく質 4.4g・脂質 15.4g・炭水化物 41.9g
ナトリウム 220mg ※食塩相当量 0.6g
若年層からファミリー層まで幅広く
販売目標金額
30億円/年間(チップチョップ群)
チップチョップ 香ばしナッツ

■オリジナル版チップチョップも、好評発売中!

チョコスナックでもスナックでもない、"チョコチップス"カテゴリーを創出した「チップチョップ」。極薄のスナック生地でおいしいチョコレートを挟み込んだ一口タイプのチョコチップスとして、昨年秋の発売以降ご好評いただいております。

チップチョップ
参考小売価格:188円 (税込)