数量限定サンプル付きで登場!
「おいしくうるおうのど飴 はちみつレモン味袋」新発売

2010年5月25日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、ご好評をいただいている「おいしくうるおうのど飴」シリーズから、「おいしくうるおうのど飴 はちみつレモン味袋」を、2010年6月8日から全国で発売いたします。
同シリーズは、じゅわっとお口がうるおう「お口うるおい成分」を配合したキャンデーで、ジューシーでみずみずしい味わいを楽しめるのど飴です。新味は、フリーズドライレモンとレモン果汁を練り込んだキシリトール、ビタミンC入りの3層キャンデーで、お口に潤いの恵みと爽やかなレモンの果実感を実現。さらに、はちみつを使用し、まろやかな 甘味を加えました。
新味の登場にあわせ、3月に発売した「おいしくうるおうのど飴 いちご味」も楽しめるサンプルを数量限定で添付し、新規顧客の獲得と、同シリーズの浸透を図ります。

「おいしくうるおうのど飴 はちみつレモン味袋」
参考小売価格 198円(税込)
2010年6月8日 全国
  • ●真ん中のキシリトール層に含まれるじゅわっとお口がうるおう「お口うるおい成分」と、ビタミンC、クエン酸を配合した3層キャンデーでジューシーでみずみずしい味わいを楽しめるのど飴です。
  • ●フリーズドライレモン、レモン果汁と、はちみつを練り込むことで、まろやかな甘味と爽やかなレモンの味わいを実現しました。
  • ●温かみのある黄色のパッケージには、「お口に潤いの恵み」のブランドコピーと瓶に入れたはちみつ漬けの輪切りレモンを配置し、“うるおうからおいしい”を強調したデザインです。
主要栄養成分(1袋[61g]当たり)
エネルギー 225kcal・たんぱく質 0g・脂質 0.5g・炭水化物 58.9g・ナトリウム19mg
キシリトール 15.4g・ビタミンC 490mg
OL・主婦を中心に幅広く
販売目標金額
14億円/年間(おいしくうるおうのど飴群)
おいしくうるおうのど飴 はちみつレモン味袋

3層構造でじゅわっと広がる “うるおうおいしさ”

「おいしくうるおうのど飴」は、ハーブエキス(オオバコ、フェンネル、ペパーミント)配合のじっくりとのどをいたわる上下の‘のど飴層’と、キシリト−ルとフリーズドライパウダー配合の真ん中の‘キシリトール層’による3層キャンデーに、うるおうおいしさを閉じ込めています。また、ビタミンCとクエン酸の酸味成分、キシリトールの冷涼感によって、唾液の分泌を促し、のどのうるおい感を保つことにより、おいしさと機能性を両立しました。
「おいしくうるおうのど飴 はちみつレモン味」は、フリーズドライのレモンとはちみつをキシリトールキャンデーに練り込み、レモン果汁入りののど飴層でサンドしています。

レモン果汁入りのど飴 フリーズドライレモン入りキシリトールキャンデー

数量限定でいちご味2粒が入ったサンプル付き

「おいしくうるおうのど飴 はちみつレモン味袋」の登場にあわせ、「おいしくうるおうのど飴 いちご味」が2粒入ったサンプル付き商品を数量限定で発売いたします。3月に発売した「おいしくうるおうのど飴 いちご味」は、フリーズドライの苺と苺果汁を練り込んだ3層キャンデーで、お口に潤いの恵みと、おいしい苺の風味・果汁感をもたらす人気商品です。「いちご味」、「はちみつレモン味」の二品体制で同シリーズの浸透と幅広い世代の顧客獲得を目指します。

袋タイプは、今なら数量限定でいちご味のサンプル付き! 携帯に便利なスティックタイプも発売中!