新開発の「速攻型高吸収コラーゲン」をタブレットで手軽に摂取!
「アミノコラーゲン ボーテ 濃密タブレット 箱/袋」新発売

2010年2月23日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、女性の美へのニーズに特化した美容タブレット「アミノコラーゲン ボーテ 濃密タブレット 箱/袋」を、2010年3月1日から全国で発売いたします。通常のコラーゲンと比べて吸収性の良い新開発素材「速攻型高吸収コラーゲン」に、イキイキとした若々しさに大切な成分であるコエンザイムQ10を配合。さらに、ヒアルロン酸、ローヤルゼリー、ビタミンC・Eなど、女性にニーズの高い美容成分も加え、ハリのある輝く毎日を応援します。忙しくてもキレイになりたい女性へ向けて、外出先やオフィス、旅行先でも手軽に飲みやすい、タブレット型コラーゲンで購買意欲を喚起し、新規ユーザーの獲得とブランドの認知向上を図ります。

商品名・内容量・価格
「アミノコラーゲン ボーテ 濃密タブレット 箱」   150粒/約25日分   2,980円
「アミノコラーゲン ボーテ 濃密タブレット 袋」   42粒/約7日分   980円

※価格は希望小売価格(税込)

2010年3月1日 全国
  • ●優れた吸収性を誇る「速攻型高吸収コラーゲン」でハリのある輝く毎日を応援します。
  • ●コエンザイムQ10をはじめ、ヒアルロン酸、ローヤルゼリー、ビタミンC・Eなど、人気の美容成分をタブレット一粒一粒に凝縮しました。
  • ●飲みやすく習慣づけて摂取できる、手軽なタブレットタイプです。
主要栄養成分(製品6粒[1.7g]当たり)
エネルギー 7kcal・たんぱく質 1.1g・脂質 0.1g・炭水化物 0.36g・ナトリウム7.8mg
コラーゲン 1000mg・コエンザイムQ10 60mg・ビタミンC 50mg・ビタミンE 8mg
アルギニン 100mg・ヒアルロン酸 12mg・ローヤルゼリー 10mg
手軽にタブレットでコラーゲンを摂りたい女性を中心に幅広く
アミノコラーゲン ボーテ 濃密タブレット 箱
アミノコラーゲン ボーテ 濃密タブレット 袋

速攻型高吸収コラーゲンとは?

速攻型高吸収コラーゲンは、明治製菓が独自開発したスピーディーで高吸収のコラーゲンです。タブレットの持つ手軽さ、飲みやすさを最大限引き出し、ハリのある輝く毎日を応援します。

違いはこんなに!その差は2倍以上。吸収がスピーディー!(グラフ)

25日後、約7割の女性が実感しています!

25日後、約7割の女性が実感!(グラフ)

コラーゲン以外にも、女性に嬉しい成分を配合!

コエンザイムQ10体の元気の源をつくり出し、美しい若々しさには大切な成分です。体内でもつくられますが、20歳を過ぎてから体内での生産量は低下していきます。 ヒアルロン酸 ヒアルロン酸は、皮膚に多く含まれる成分です。ヒアルロン酸も年齢とともに減少していきます。 ローヤルゼリー ローヤルゼリーには、アピシンという特殊なたんぱく質が含まれており、今の自分を保ちたい方にお勧めです。
ビタミンCビタミンCは、コラーゲンをサポートするという重要な働きを持っています。コラーゲンを摂るときには、ビタミンCを合わせて摂取することが効果的です。 ビタミンEビタミンEは、別名若返りのビタミンと呼ばれ、しなやかなカラダを保つために欠かせない成分です。 アルギニンキレイなカラダをサポートして、元気な素顔に欠かせないアミノ酸のひとつで、体内では充分な量作られにくい準必須アミノ酸です。毎日、キレイの再生のためにも摂取することが大切です。