“とろ〜っ”とした食感が新しい!注目の“スムージー”
「朝のとろ〜りスムージー」新発売

2010年2月1日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、忙しい朝食シーンに向けて、冷たい牛乳に溶かすだけで、手軽にとろ〜りとした食感と、フルーティーなおいしさが味わえる新・粉末飲料「朝のとろ〜りスムージー」を、2010年2月15日から全国で発売します。
「朝のとろ〜りスムージー」は、朝食にぴったりのスムージーを、ご家庭で手軽にお楽しみいただける商品です。牛乳で飲む健康感に加えて、カラダにうれしい栄養成分もしっかり配合。今までの粉末飲料にない、“とろ〜っ”とした食感が特徴です。元気な一日を応援する朝の健康嗜好飲料として、ファミリー層を中心に、幅広い世代の顧客獲得を図ります。

「朝のとろ〜りスムージー」
130g(10杯分)
希望小売価格 378円(税込)
2010年2月15日 全国
  • ●ジューサーミキサーで作ったような、素材感のある“とろ〜っ“とした飲み口です。
  • ●バナナ・桃・オレンジ果汁を使用した飲みやすいミックスフルーツ味で、パンやおやつとの相性もぴったりです。
  • ●鉄、ビタミンB1・B2など、朝食の栄養補助としてうれしい成分を配合しました。
  • ●冷たい牛乳に溶かすだけなので、忙しい朝でも手軽に飲むことができます。
主な成分(1杯[13g]当たり)
エネルギー51kcal・炭水化物 12.7g・ナトリウム 17mg・鉄 2.5mg・ビタミンB1 0.33mg・ビタミンB2 0.37mg
30代〜40代、子供のいる主婦を中心に幅広く
朝のとろ〜りスムージー

お子様でも簡単に作れる、手軽なスムージー

「朝のとろ〜りスムージー」は、牛乳に溶かしてまぜるだけの手軽な商品なので、お子様でも一人で簡単に作ることができます。また、牛乳嫌いなお子様でも、ミックスフルーツ味で美味しく飲むことができ、パンやおやつなどのお供にも最適な商品です。
思わず作るのが楽しくなるような、朝食にぴったりの“とろ〜っ”としたスムージーで、お客様の元気な一日を応援します。