〜THE COFFEE MILKシリーズから微糖タイプが新登場〜
「THE COFFEE MILK 微糖」(220ml)新発売のお知らせ

2009/10/29
(発行:2009/10/28)

当社は、2009年11月3日から全国で、パーソナルサイズのチルドコーヒー乳飲料、「THE COFFEE MILK 微糖」(220ml)を発売いたします。

「THE COFFEE MILK」シリーズは、ミルクのおいしさにこだわったコーヒー乳飲料として、1989年に発売し、11年にわたり幅広い世代にご好評をいただいた商品です。そして2009年3月から、ミルクのコクをしっかり感じながらコーヒーのおいしさを味わうことのできる新商品として、当時の風味とパッケージデザインの特長を踏襲して発売しております。

近年、コーヒー市場では、「糖分摂取を控えたい」というお客様ニーズの高まりとともに、微糖タイプのコーヒーが伸張しております。しかし、チルドパーソナルコーヒー市場においては、微糖タイプの商品はほとんど発売されておらず、お客様のニーズに応えられていないのが現状です。
 そこで今回、「THE COFFEE MILK」シリーズから、ミルクのコクとコーヒーの味わいをほのかな甘さで仕上げた、微糖タイプを発売いたします。
 なお当社はこれからも、同シリーズをチルドパーソナルコーヒー飲料の中核商品として強化、育成してまいります。

新商品の特長と概要は下記の通りです。

「THE COFFEE MILK 微糖」(220ml)

・しっかりとしたミルクのコクとエスプレッソコーヒーの味わいを、ほのかな甘さで仕上げました。
・「THE COFFEE MILK」と比較して、糖類を33%カットしています。

■栄養成分比較
「THE COFFEE MILK 微糖」 糖類 5.3g/100ml
「THE COFFEE MILK」 糖類 7.9g/100ml
商品名THE COFFEE MILK 微糖