〜Nestlé ミルクティーに期間限定マロンフレーバーが新登場!〜
「Nestlé マロンミルクティー」(500ml) 新発売のお知らせ

2009/10/27
(発行:2009/10/26)

当社は、2009年11月3日から全国で、秋に旬を迎えるマロンのフレーバーが香るミルクティー「Nestlé マロンミルクティー」(500ml)を期間限定で発売いたします。

紙パックのチルド紅茶飲料市場は、チルドならではのおいしさや、フレーバーの豊富さから、近年安定的に成長を続けており、当社は世界で愛されるブランド「Nestlé(ネスレ)」を使用し、現在はミルクティー・レモンティーを発売しております。

しかし、成長が著しい紙パックのチルド紅茶飲料市場の中で、最も規模の大きいミルクティーカテゴリーにおいては、フレーバーの展開は少ないのが現状です。そこで当社は、新奇性、季節感のあるフレーバーミルクティーとして「Nestlé マロンミルクティー」を発売し、同市場のさらなる活性化を図ります。

商品の特長と概要は下記の通りです。

「Nestlé マロンミルクティー」(500ml)

・香り豊かな紅茶に、ミルクのまろやかなコクとマロンの甘い香りを楽しむことができます。
・ほど良い甘みがありながら、カロリーひかえめ(エネルギー 14kcal/100ml)に仕上げました。

商品名Nestlé マロンミルクティー
容量500ml
発売日2009年11月3日〜2010年1月(予定)
発売地域 全国