人気フレーバーとチョコの組み合わせ
「明治エッセル スーパーカップ ストロベリー(チョコチップ入り)」新商品発売のお知らせ

2008/11/12
(発行:2008/11/11)

当社は、2008年11月24日より全国にて"明治エッセル スーパーカップ"シリーズの新商品「明治エッセル スーパーカップ ストロベリー(チョコチップ入り)」を発売致します。
   冬から春にかけてのイチゴのシーズンには、果物売り場を始め、イチゴを使ったケーキやババロアなど、様々なスイーツがショップの店頭に並びます。また、イチゴと相性のよいチョコレ−トと組み合わせた菓子もラインナップされます。
 そこで、季節感があり、アイスの中でも人気の高いフレーバーである「ストロベリー」と「チョコ」を組み合わせた「明治エッセル スーパーカップ ストロベリー(チョコチップ入り)」を提案致します。
 この度新発売する「明治エッセル スーパーカップ ストロベリー(チョコチップ入り)」は、エッセルスーパーカップならではのなめらかでコクのあるベースアイスを香り豊かなストロベリー味に仕上げ、パリパリとした食感とカカオ感が楽しめるチョコレートを混ぜ込んだ、組み合わせのおいしさが楽しめるカップアイスです。

商品の特長と概要は以下の通りです。

・アイスや菓子で人気の組み合わせ「ストロベリー&チョコ」を採用しました。
・ストロベリーアイスは、イチゴの甘い香りと、なめらかでコクのあるおいしさが楽しめます。
・香り豊かなストロベリーアイスとパリパリとした食感とカカオ感を楽しめるチョコチップがアクセントとなった組み合わせのおいしさを後味よくたっぷりと楽しめます。

商品名明治エッセル スーパーカップストロベリー
(チョコチップ入り)
発売日2008年11月24日
発売地域全国
容量200ml
形態カップ
メーカー希望小売価格120円(税別)
種類別名称ラクトアイス
成分組成無脂乳固形分:7.0%、植物性脂肪分:11.5%
包装形態紙カップ、紙フタ
ケ−ス入り数18ヶ/ケース
販売場所スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等

同時期発売新商品

2008年11月24日より全国にて、洋菓子スイーツをプレミアムアイスのおいしさで提案する「Aya Sweets Dessert ショコラオランジュ」を発売致します。

商品名Aya Sweets Dessert ショコラオランジュ
発売日2008年11月24日
発売地域全国