鉄と葉酸を同時に摂取!
「明治ビオママ(R) プレママ(R)鉄+葉酸タブレット」新発売のお知らせ

2008/09/17
(発行:2008/09/16)

当社は、2008年9月24日より、全国にて「明治ビオママ(R) プレママ(R)鉄+葉酸タブレット」を新発売致します。
 妊娠・授乳期においては母子の健康のためにもバランスよく栄養を摂取することは極めて重要です。しかし、食事だけで必要な栄養を満たすのは難しく、他から不足する栄養をとることも必要だと考えます。中でも、鉄と葉酸は不足しやすい栄養素であるとともに、当社独自の調査においても「鉄」「葉酸」は、妊娠中に積極的に摂取したいと思っているまたは、意識して摂取するようにしている栄養素にあげられています。
 そこで、特に妊娠期に大切な「鉄」と「葉酸」が同時に摂れる「明治ビオママ(R) プレママ(R)鉄+葉酸タブレット」を新発売致します。この度新発売する「明治ビオママ(R) プレママ(R)鉄+葉酸タブレット」は、3粒で妊娠期に必要な1日の鉄および葉酸の摂取推奨量(※)の1/2を摂ることができます。また、味も程良い酸味と後味の良いヨ−グルト味で、手軽においしく、そのまま水なしで噛んで食べることができるチュアブルタイプになっています。
 『明治ビオママ』シリーズは「元気な赤ちゃんを産みたい」「元気に赤ちゃんを育てたい」というママの声に応えて明治乳業が提供する商品です。ママにとって欠かせない栄養を"おいしさを楽しみながら手軽に"摂ることができます。

※日本人の食事摂取基準(2005年版)基づいています。

新商品の特長と概要は以下の通りです。

「明治ビオママ(R) プレママ(R)鉄+葉酸タブレット」

・3粒で鉄9.8mg、葉酸220μgが摂取できます。妊娠期に必要な1日の鉄(19.5mg)と葉酸の摂取推奨量(440μg)の1/2量を摂ることができます。
・水なしで、そのまま噛んで食べられるチュアブルタイプです。
・妊娠期の女性に好まれやすい程よい酸味のヨ−グルト味です。

商品名 明治ビオママ(R) プレママ(R)鉄+葉酸タブレット
発売日 2008年9月24日
発売地域 全国
種類 鉄・葉酸含有食品