十勝地方でつくられた乳原料使用
「明治北海道十勝 レーズンミルク」新商品発売のお知らせ

2008/09/05
(発行:2008/09/04)

  当社は、2008年9月15日より全国にて「明治北海道十勝 レーズンミルク」を新発売致します。
  "明治北海道十勝"シリーズは、良質な水・土・空気などの自然に恵まれた北海道十勝地方にある工場でつくられた乳原料を使用し、素材にこだわったアイスです。
  この度、北海道十勝地方でつくられた生クリームを使用し、乳と相性のよいラムレーズンと組み合わせたアイスクリームを新発売致します。
  新商品「明治北海道十勝 レーズンミルク」は、クリーミーな味わいのベースアイスに薫り高いラムレーズンを入れました。乳本来のコクを生かしたアイスと薫り高いラムレーズンの調和のとれた豊かな味わいが楽しめます。

新商品の特長と概要は以下の通りです。

「明治北海道十勝 レーズンミルク」

・北海道十勝地方でつくられた乳原料を使用したアイスクリームです。
・クリーミーな味わいのベースアイスに薫り高いラムレーズンをいれました。アイスのコクとラムレーズンの豊かな味わいが楽しめます。

商品名 明治北海道十勝 レーズンミルク
発売日 2008年9月15日
(一部チェーン9月8日)
発売地域 全国
容量 120ml
形態 カップ
メーカー希望小売価格 オープンプライス
製品区分 アイスクリーム
品質 無脂乳固形分:7.0%、乳脂肪分:9.0%
包装形態 紙カップ、プラフタ、インナーシール
ケ−ス入り数 6ヶ×2×2/ケース
販売場所 スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等
「明治北海道十勝 レーズンミルク」