チョコをたっぷり練り込んだ、やわらか新食感!
「明治チョコレートキャラメル」新発売

2010年10月21日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、チョコレートの濃厚なおいしさを、歯切れの良いやわらかな食感に仕上げたこだわりのキャラメル「明治チョコレートキャラメル」を、2010年10月26日から全国で発売します。
チョコレート生地そのものをたっぷり練り込むことで、チョコレートのコクと濃厚な味わいを引き出し、今までにないソフトな食感を実現しました。
チョコレートの味わいをテーマとするキャラメルの新商品を導入することで、フック付き小袋(グミ・キャンデー)売場の活性化と新規顧客の獲得を図ってまいります。

商品概要

商品名
「明治チョコレートキャラメル」
内容量
33g
価格
参考小売価格 120円(税込)
発売日・発売地区
2010年10月26日 全国
特長
  • ●チョコレートのコクを出すため、チョコレート生地そのものをたっぷり練り込みました。
  • ●今までにない、やわらかさと歯切れの良さが特長です。
  • ●パッケージには、「meiji」のロゴを大きく配置し、チョコレートのおいしさを訴求しました。
主要栄養成分(1袋[33g]当たり)

エネルギー 151kcal、たんぱく質 0.9g、
脂質 6.2g、炭水化物 23.6g、ナトリウム 55mg

ターゲット
20〜30代の女性を中心に幅広く
明治チョコレートキャラメル