あの人気商品がバータイプになって新登場!
「竹になった たけのこの里バー」新発売

2010年7月22日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、いつでもどこでも手軽に小腹を満たす、ザクザク食感がおいしい「竹になった たけのこの里バー」を、2010年8月3日に北海道、東北、北関東、首都圏(静岡県含む)で、8月24日から全国で発売いたします。
多くのお客様が子供の頃から慣れ親しんだブランドから、小腹満たしに食べやすいバータイプを投入することで、新商品の認知向上と「たけのこの里」ユーザーの拡大を図ってまいります。

「竹になった たけのこの里バー」
参考小売価格 105円(税込)
2010年8月3日 北海道、東北、北関東、首都圏(静岡県含む)
2010年8月24日 全国
  • ●数十本に1本の割合で、チョコバーに笹の葉が2枚ついている、楽しい“仕掛け”を用意しました。
主な成分(1袋[31g]当たり)
エネルギー 184kcal・たんぱく質 2.2g・脂質 11.9g・炭水化物 17.0g
ナトリウム 25mg
男子中高生から20、30代の男性を中心に幅広く
販売目標金額
190億円/年間(きのこの山・たけのこの里群)
「竹になった たけのこの里バー」

■笹の葉が2枚ついた特別仕様あり!

「竹になった たけのこの里バー」には、数十本に1本の割合で笹の葉が2枚ついている特別なチョコ型を用意しています。
パッケージを開けたときに、あっと驚く仕掛けを作り、楽しさを演出。ご家族やご友人などと一緒に楽しんでお召し上がりいただける商品です。

通常の「竹になった たけのこの里バー」、笹の葉が2枚の「竹になった たけのこの里バー」