〜ヘビーユーザーにおすすめ!〜
「スーパーヴァーム パウダータイプ14袋入」新発売のお知らせ

2009/02/27
(発行:2009/02/26)

当社は、3月6日より全国にて、「スーパーヴァーム パウダータイプ14袋入」を新発売致します。
 「VAAM」は、スズメバチの研究から生まれたスポーツ栄養飲料で、「運動で体脂肪を燃やす」をスローガンに、1995年の発売以来、トップアスリートから健康や美容を目的に体を動かす人たちまで、幅広く愛飲されているブランドです。
 昨年4月には、「運動で体脂肪を燃やす」メカニズムをさらに追求し、17種類のアミノ酸バランス素材にL-カルニチンとコエンザイムQ10を新たにプラスした"スーパーヴァーム"シリーズを発売しました。本気で勝負に挑む人やダイエットを確実に達成したい人などの、目的意識の高いスポーツ愛好家やフィットネス愛好家から高い評価をいただいています。
 この度、携帯に便利な「スーパーヴァーム」のパウダータイプに、まとめ買いができるお得な14袋入りを新発売致します。本気で運動に取り組む人の日々のトレーニングやしっかり運動してメタボリックシンドローム予防やキレイなボディを目指す人の継続的な運動の前におすすめします。

商品の特長と概要は下記の通りです。

「スーパーヴァーム パウダータイプ14袋入」

・独自の17種類のアミノ酸素材V.A.A.M.(※)が3000mg配合され、更にL-カルニチンを200mg、コエンザイムQ10を30mg配合しています。
・「V.A.A.M.」「L-カルニチン」「コエンザイムQ10」の3つのコンビネーションが本気の運動をより強力にサポートします。
・レース本番や本気のダイエットに向けて継続的に飲み続けることをおすすめします。
・さわやかなパイナップル味です。
・パウダータイプなので、携帯に便利です。
・お得な14袋入です。

(※)V.A.A.M.:1日に100kmも移動できるスズメバチの秘密は脂肪の代謝。
そのスタミナの源は幼虫から受け取る"分泌液"にありました。その主成分は17種類のアミノ酸です。そのアミノ酸バランスを再現した素材「スズメバチアミノ酸混合物」がV.A.A.M.です。
この素材をモデルに作られたのがVAAM(ヴァーム)です。

商品名スーパーヴァーム パウダータイプ14袋入
品名粉末スポーツ栄養飲料(粉末清涼飲料)
発売地域全国
発売日2009年3月6日
内容量10.5g×14袋
メーカー希望小売価格3,200円(税別)
包装形態、荷姿紙箱(アルミピロー包装)
ケ−ス入り数6カルトン
販売場所ドラッグストア、スポーツ店、フィットネスクラブ等
「スーパーヴァーム パウダータイプ14袋入」

同時期発売商品

2009年4月中旬より全国にて、「ヴァームウォーター(PET)」のパッケージを、清涼感を表現したデザインにリニューアルし、発売致します。

商品名ヴァームウォーター(PET)
品名スポーツ栄養飲料(清涼飲料水)
発売地域全国
発売日2009年4月中旬