明治メイバランス Miniで茶碗蒸し・卵豆腐
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栄養成分(1人分)
- 茶碗蒸し 卵豆腐
エネルギー
148kcal128kcalたんぱく質
7.4g6.4g脂質
5.6g5.0g炭水化物
16.9g14.3gナトリウム
327mg197mg
この商品を使用しています
材料(1人分)
茶碗蒸し(2人分)
明治メイバランス Mini(コーンスープ味)
1本/125ml卵
1個水
65ml白だし
10ml銀あん
だし汁
60ml薄口しょうゆ
1ml明治トロメイク SP
0.5g(全体の0.8%)
卵豆腐(15cm角の流し缶1台分・9人分)
明治メイバランス Mini(コーンスープ味)
4本/500ml卵
4個塩
1.5g白だし
15ml
作り方
茶碗蒸し
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
- ①に明治メイバランス Mini(コーンスープ味)、水、白だしを加えよく混ぜる。
- ②を目の細かいざるなどでこして器に入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。
- 銀あんの材料をよく混ぜておく。
- 蒸しあがったら銀あんをかける。
卵豆腐
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
- 明治メイバランス Mini(コーンスープ味)、塩、白だしを加えよく混ぜる。
- ②を目の細かいざるなどでこして流し缶に入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。
- あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- 型から取り出し、切り分ける。
- だしの量を変えると、食感の違う二つのメニューができます。お好みで具材を加えても良いでしょう。
明治メイバランス Mini(コーンスープ味)のやさしい甘味は、和風だしにも良く合います。