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明治メイバランス Miniで茶碗蒸し・卵豆腐

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明治メイバランス Miniで茶碗蒸し・卵豆腐

栄養成分(1人分)

  • 茶碗蒸し 卵豆腐
  • エネルギー

    148kcal128kcal
  • たんぱく質

    7.4g6.4g
  • 脂質

    5.6g5.0g
  • 炭水化物

    16.9g14.3g
  • ナトリウム

    327mg197mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

茶碗蒸し(2人分)

  • 明治メイバランス Mini(コーンスープ味)

    1本/125ml
  • 1個
  • 65ml
  • 白だし

    10ml
  • 銀あん

  • だし汁

    60ml
  • 薄口しょうゆ

    1ml
  • 明治トロメイク SP

    0.5g(全体の0.8%)

卵豆腐(15cm角の流し缶1台分・9人分)

  • 明治メイバランス Mini(コーンスープ味)

    4本/500ml
  • 4個
  • 1.5g
  • 白だし

    15ml

作り方

茶碗蒸し

  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. ①に明治メイバランス Mini(コーンスープ味)、水、白だしを加えよく混ぜる。
  3. ②を目の細かいざるなどでこして器に入れる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。
  5. 銀あんの材料をよく混ぜておく。
  6. 蒸しあがったら銀あんをかける。

卵豆腐

  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. 明治メイバランス Mini(コーンスープ味)、塩、白だしを加えよく混ぜる。
  3. ②を目の細かいざるなどでこして流し缶に入れる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。
  5. あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  6. 型から取り出し、切り分ける。
ポイント
だしの量を変えると、食感の違う二つのメニューができます。お好みで具材を加えても良いでしょう。
明治メイバランス Mini(コーンスープ味)のやさしい甘味は、和風だしにも良く合います。

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