MENU

栄養ケア情報誌
おいしいね

経口摂取に関する様々な情報をお届けします。「お仕事スケッチ」では、全国の栄養士さまの活動も取り上げています。
発刊を楽しみにしてくださる「おいしいね」ファンもいる情報誌です!

  • おいしいね vol.87

    おいしいね vol.87

    特集:サステナブルな栄養補給へ 管理栄養士・栄養士に求められること

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.86

    おいしいね vol.86

    特集:うつ病患者さんに対する栄養指導の必要性と留意点

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.85

    おいしいね vol.85

    特集:腸内細菌を“育てる”カギは食物繊維とオリゴ糖

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.84

    おいしいね vol.84

    特集:コロナ禍から見えてきた高齢者の問題点と栄養士にできること

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.83

    おいしいね vol.83

    特集:日本栄養士会災害支援チームの活動と災害時に栄養士ができること

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.82

    おいしいね vol.82

    特集:認知症や軽度認知障害の栄養・食事支援について

    PDFダウンロード
  • おいしいね 増刊号

    おいしいね vol.81

    速報!令和2年度診療報酬改定
    ここに注目!栄養管理に関する改定のポイント

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.81

    おいしいね vol.81

    特集:複雑化する糖尿病の病態とこれからの食事療法の課題

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.80

    おいしいね vol.80

    特集:高齢者の健康促進の鍵を握る医療現場で期待される発酵乳の効果

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.79

    おいしいね vol.79

    特集:患者さんの負担を軽減する高齢者医療における「発酵乳の可能性」について

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.78

    おいしいね vol.78

    特集:在宅医療支援の新しい形と在宅栄養サポートチームの取り組み

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.77

    おいしいね vol.77

    特集:摂食嚥下機能と嚥下調整食のミスマッチを防ぐ摂食嚥下機能の知識と食支援

    PDFダウンロード
  • おいしいね vol.76

    おいしいね vol.76

    特集:どうしたら防げるの?サルコペニアの摂食嚥下障害

    PDFダウンロード
PAGE
TOP