meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[デザート] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:10分

バナナパンケーキ

ブランチや朝食がわりにも焼きバナナが味の決め手

バナナパンケーキ
材料(2人分)
明治メイバランスMiniカップ
バナナ味
大さじ5
バター 15g
2個
砂糖(グラニュー糖) 30g
ホットケーキミックス 100g
バナナ(皮をむく) 小2本
バター・サラダ油・シナモンパウダー 各適量
ブルーベリージャム・湯 各適量
栄養成分(1人分)
エネルギー 540kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 18.7g
炭水化物 80.5g
塩分 0.8g
亜鉛 1.6mg
2.0mg

作り方

  1. ボウルに卵と砂糖を入れてよく泡立て、ホットケーキミックスをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. 明治メイバランスMiniカップ バナナ味」とバターを合わせて、電子レンジで温め、に加えて混ぜる。
  3. フライパンを熱して油をひき、を薄い円形に焼く。
  4. 次にバターと油を熱し、バナナの表面をゆっくり焼き、シナモンをふる。
  5. をのせて包み、半分に切って器に盛る。
  6. ジャムを湯で溶いてソースを作り、周囲に流す。
  7. ポイントバナナは包まずにパンケーキにのせるだけでもOKです。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート