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楽しむレシピ
[デザート] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:10分
バナナパンケーキ
ブランチや朝食がわりにも焼きバナナが味の決め手
材料(2人分) | |
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明治メイバランスMiniカップ バナナ味 |
大さじ5 |
バター | 15g |
卵 | 2個 |
砂糖(グラニュー糖) | 30g |
ホットケーキミックス | 100g |
バナナ(皮をむく) | 1本 |
バター・サラダ油・シナモンパウダー | 各適量 |
ブルーベリージャム・湯 | 各適量 |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 536kcal |
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 80.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
亜鉛 | 1.6mg |
鉄 | 2.0mg |
作り方
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく泡立て、ホットケーキミックスをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 「明治メイバランスMiniカップ バナナ味」とバターを合わせて、電子レンジで温め、に加えて混ぜる。
- フライパンを熱して油をひき、を薄い円形に焼く。
- 次にバターと油を熱し、バナナの表面をゆっくり焼き、シナモンをふる。
- にをのせて包み、半分に切って器に盛る。
- ジャムを湯で溶いてソースを作り、周囲に流す。
- ポイント:バナナは包まずにパンケーキにのせるだけでもOKです。