受験飯

朝食と間食にオススメ 料理家ぐっち夫妻の受験飯レシピ

様々なメディアで大活躍の
料理家ぐっち夫婦の
TatsuyaさんとSHINOさんが
考案した受験飯レシピを
ご紹介します!!

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カレーチーズホットサンド

カレーチーズホットサンドの写真

手軽に作れる!食べたい時に挟んで焼くだけの絶品仕上げ

食パンに銀座カリーと明治北海道十勝とろけるスライスチーズを合わせてサンドし、両面カリッと焼き上げます。

栄養価 / 1人分
たんぱく質
17.6g
糖質
64.2g
カルシウム
150mg
塩分
2.9g
エネルギー
553kcal

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
8枚(2枚/人)
銀座カリー(中辛)
180g
明治北海道十勝
とろけるスライスチーズ
4枚(1枚/人)
明治スプレッタブル
バターのやさしいコク
大さじ4(大さじ1/人)

作り方

調理時間:15分
※焼く時間が両面で6−7分かかるため、
2枚同時焼きを想定しています

  1. ①パンにくぼみをつける食パンの内側にくぼみをつけるように、パン耳の内側をスプーンで全体的におさえる。(全ての食パンの片面に行う)
  2. ②具材をのせる①のくぼみ部分に、銀座カリー中辛の1/4量をのせ、上に明治北海道十勝とろけるスライスチーズを1枚ずつのせる。同様に4枚分作る。カレーチーズホットサンドの写真
  3. ③重ねる具材がのっていない食パンを、くぼみを内側にして②にそれぞれ重ねる。
  4. ④押し付けながら焼くフライパンに明治 スプレッタブル バターのやさしいコクを入れて弱火で熱し、溶けたら③を入れ、1人分ずつ焼く。
    フライ返しなどでぎゅっと押し付けながら、両面焼き色がつくまで焼く。カレーチーズホットサンドの写真
  5. ⑤仕上げるお好みのサイズに切り、皿に盛る。

料理家 ぐっち夫妻

「日々の暮らしを楽しくおいしく。
ちょっとおしゃれに。」をコンセプトに、
そんなきっかけをお届けしたいという想いから、
TV・雑誌等のレシピ連載や企業の
レシピ開発を中心に活動中。

Instagramぐっち夫婦(@gucci_fuufu)Instagram

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