様々なメディアで大活躍の
料理家ぐっち夫婦の
TatsuyaさんとSHINOさんが
考案した受験飯レシピを
ご紹介します!!
カレーチーズホットサンド
手軽に作れる!食べたい時に挟んで焼くだけの絶品仕上げ
食パンに銀座カリーと明治北海道十勝とろけるスライスチーズを合わせてサンドし、両面カリッと焼き上げます。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
- 17.6g
- 糖質
- 64.2g
- カルシウム
- 150mg
- 塩分
- 2.9g
- エネルギー
- 553kcal
作り方
調理時間:15分
※焼く時間が両面で6−7分かかるため、
2枚同時焼きを想定しています
- ①パンにくぼみをつける食パンの内側にくぼみをつけるように、パン耳の内側をスプーンで全体的におさえる。(全ての食パンの片面に行う)
- ②具材をのせる①のくぼみ部分に、銀座カリー中辛の1/4量をのせ、上に明治北海道十勝とろけるスライスチーズを1枚ずつのせる。同様に4枚分作る。
- ③重ねる具材がのっていない食パンを、くぼみを内側にして②にそれぞれ重ねる。
- ④押し付けながら焼くフライパンに明治 スプレッタブルを入れて弱火で熱し、溶けたら③を入れ、1人分ずつ焼く。
フライ返しなどでぎゅっと押し付けながら、両面焼き色がつくまで焼く。 - ⑤仕上げるお好みのサイズに切り、皿に盛る。
使っている明治の商品
料理家 ぐっち夫妻
「日々の暮らしを楽しくおいしく。
ちょっとおしゃれに。」をコンセプトに、
そんなきっかけをお届けしたいという想いから、
TV・雑誌等のレシピ連載や企業の
レシピ開発を中心に活動中。