様々なメディアで大活躍の
料理家ぐっち夫婦の
TatsuyaさんとSHINOさんが
考案した受験飯レシピを
ご紹介します!!
フルーツバニラ白玉
スーパーカップで作るバニラ風味の白玉団子
白玉粉にエッセルスーパーカップ超バニラを合わせて、白玉団子に。フルーツミックス、ゆであずきを添えて仕上げます。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
- 6.6g
- 糖質
- 81g
- カルシウム
- 76mg
- 塩分
- 0.2g
- エネルギー
- 426kcal
作り方
調理時間:20分
- ①下準備耐熱ボウルに明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、スプーンなどで混ぜながら余熱で溶かす。
- ②白玉を作るボウルに白玉、①の溶かした明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れ混ぜる。耳たぶほどの硬さになるまで水をたしながら手でこねる。お好みのサイズに丸める。
- ③茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、②を茹でる。
浮いてきたら、1−2分茹で、冷水に取る。 - ④仕上げる器に盛り、フルーツミックスを添え、シロップをかける。ゆであずき、ミントを添える。
使っている明治の商品
料理家 ぐっち夫妻
「日々の暮らしを楽しくおいしく。
ちょっとおしゃれに。」をコンセプトに、
そんなきっかけをお届けしたいという想いから、
TV・雑誌等のレシピ連載や企業の
レシピ開発を中心に活動中。