受験飯

朝食と間食にオススメ 料理家ぐっち夫妻の受験飯レシピ

様々なメディアで大活躍の
料理家ぐっち夫婦の
TatsuyaさんとSHINOさんが
考案した受験飯レシピを
ご紹介します!!

  • 間食
  • デザート

フルーツバニラ白玉

フルーツバニラ白玉の写真

スーパーカップで作るバニラ風味の白玉団子

白玉粉にエッセルスーパーカップ超バニラを合わせて、白玉団子に。フルーツミックス、ゆであずきを添えて仕上げます。

栄養価 / 1人分
たんぱく質
6.6g
糖質
81g
カルシウム
76mg
塩分
0.2g
エネルギー
426kcal

材料(4人分)

明治エッセル
スーパーカップ超バニラ
1カップ(200g)
白玉粉
200g
フルーツミックス缶
190g
茹であずき缶
120g
大さじ3〜4
ミント
適量

作り方

調理時間:20分

  1. ①下準備耐熱ボウルに明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、スプーンなどで混ぜながら余熱で溶かす。フルーツバニラ白玉の写真
  2. ②白玉を作るボウルに白玉、①の溶かした明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れ混ぜる。耳たぶほどの硬さになるまで水をたしながら手でこねる。お好みのサイズに丸める。フルーツバニラ白玉の写真
  3. ③茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、②を茹でる。
    浮いてきたら、1−2分茹で、冷水に取る。フルーツバニラ白玉の写真
  4. ④仕上げる器に盛り、フルーツミックスを添え、シロップをかける。ゆであずき、ミントを添える。

料理家 ぐっち夫妻

「日々の暮らしを楽しくおいしく。
ちょっとおしゃれに。」をコンセプトに、
そんなきっかけをお届けしたいという想いから、
TV・雑誌等のレシピ連載や企業の
レシピ開発を中心に活動中。

Instagramぐっち夫婦(@gucci_fuufu)Instagram

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