受験飯

朝食と間食にオススメ 料理家ぐっち夫妻の受験飯レシピ

様々なメディアで大活躍の
料理家ぐっち夫婦の
TatsuyaさんとSHINOさんが
考案した受験飯レシピを
ご紹介します!!

  • 朝食
  • 主菜

チーズ入り!
具だくさんスクランブルエッグ

チーズ入り!具だくさんスクランブルエッグの写真

手軽に作れて、たんぱく質が摂れる嬉しい1品

明治北海道十勝カマンベールチーズや野菜、卵などを混ぜ合わせて、スプレッタブルで炒めます。チーズと卵で栄養価◎

栄養価 / 1人分
たんぱく質
11.6g
糖質
7.7g
カルシウム
118mg
塩分
1.7g
エネルギー
247kcal
このレシピは主菜です。主食と一緒に摂ることで糖質を補いましょう。
※ご飯お茶碗1杯(150g)で糖質53.4g / 食パン1枚(6枚切り)で糖質26.6gが摂れます。

材料(4人分)

4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(30g)
ウインナー
3本(50g)
明治スプレッタブル
バターのやさしいコク
大さじ2
明治おいしい牛乳
大さじ2
明治北海道十勝
カマンベールチーズ
切れてるタイプ
4個
塩・こしょう
各適量
粗びき黒こしょう
少々
ケチャップ
適量
パセリ
適量

作り方

調理時間:15分

  1. ①下準備・玉ねぎ、ピーマンは5mm角の粗みじん切りにする。
    ・ウインナーは小口切りにする。
  2. ②炒めるフライパンに明治 スプレッタブル バターのやさしいコク(大さじ1)を中火で熱し、①の玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透きとおってきたら、ウインナー、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩・こしょう(各少々)を振る。チーズ入り!具だくさんスクランブルエッグの写真
  3. ③卵液を作る大きめのボウルに卵を割り入れ、「明治 おいしい牛乳」、塩・こしょう(各少々)を入れてよく混ぜ溶く。②を入れて混ぜ合わせる。チーズ入り!具だくさんスクランブルエッグの写真
  4. ④チーズから焼く明治 スプレッタブル バターのやさしいコク(大さじ1)を中火で熱し、
    明治 北海道十勝カマンベールチーズ 切れてるタイプを2〜3個に手でちぎりながら入れて焼く。チーズ入り!具だくさんスクランブルエッグの写真
  5. ⑤卵液を炒める③を入れ、大きめのヘラなどでさっと火を通す。固まってきたら火を止め、余熱で火を入れる。チーズ入り!具だくさんスクランブルエッグの写真
  6. ⑥仕上げる皿に盛り、粗びき黒こしょうをふり、ケチャップ、パセリを添える。

料理家 ぐっち夫妻

「日々の暮らしを楽しくおいしく。
ちょっとおしゃれに。」をコンセプトに、
そんなきっかけをお届けしたいという想いから、
TV・雑誌等のレシピ連載や企業の
レシピ開発を中心に活動中。

Instagramぐっち夫婦(@gucci_fuufu)Instagram

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