受験飯

「たんぱく質」「糖質」
しっかりとれる
カンタン!
受験飯レシピ
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たんぱく質や糖質を食事でとり入れるには、
どう工夫すれば良いでしょうか。

「受験飯」はお助けレシピいろいろ!
様々なラインナップで、
受験のあらゆるシーンをサポートします!

  • 主食

じゃが明太ロール

じゃが明太ロールの写真

マヨネーズの代わりにスプレッタブルを使って、爽やかで軽い味わいに

ピリ辛の明太子に、大葉とスプレッタブルの爽やかな酸味がマッチした、新感覚のタラモサンドです。ジャガイモはレンジで加熱するので、火を使わずに簡単に作れます。

栄養価 / 1人分
たんぱく質
12.2g
糖質
36.7g
カルシウム
43mg
塩分
2.0g
エネルギー
344kcal

材料(4人分)

ロールパン
8個
ジャガイモ
2個
明太子
2腹(正味80g)
明治スプレッタブル
バターのやさしいコク
大さじ4
大葉
4枚
ミニトマト
2個

作り方

調理時間:15分

  1. ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切り、ラップをしてレンジで5分間加熱し、マッシュにして冷ます。大葉は千切りにする。
  2. 1、皮を除いた明太子、スプレッタブル、半量の大葉を和え、ロールパンに切り込みを入れて挟む。
  3. 残りの大葉をのせ盛り付け、ミニトマトを添える。

明治栄養士
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