受験生にとってとても大事なこと、それは、
朝ごはんを食べて糖質とたんぱく質を摂ること!
手軽にたんぱく質が摂れる、受験生にオススメの
朝食レシピを紹介します!
じゃが明太ロール
マヨネーズの代わりにスプレッタブルを使って、爽やかで軽い味わいに
ピリ辛の明太子に、大葉とスプレッタブルの爽やかな酸味がマッチした、新感覚のタラモサンドです。ジャガイモはレンジで加熱するので、火を使わずに簡単に作れます。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
- 12.2g
- 糖質
- 36.7g
- カルシウム
- 43mg
- 塩分
- 2.0g
- エネルギー
- 344kcal
作り方
調理時間:15分
- ①ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切り、ラップをしてレンジで5分間加熱し、マッシュにして冷ます。大葉は千切りにする。
- ②1、皮を除いた明太子、スプレッタブル、半量の大葉を和え、ロールパンに切り込みを入れて挟む。
- ③残りの大葉をのせ盛り付け、ミニトマトを添える。
使っている明治の商品
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様々なメディアで大活躍の料理家ぐっち夫婦の
TatsuyaさんとSHINOさんが考案した
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