「たんぱく質」「糖質」を
しっかりとれる
カンタン!
受験飯レシピ
たんぱく質や糖質を食事でとり入れるには、
どう工夫すれば良いでしょうか。
「受験飯」はお助けレシピいろいろ!
様々なラインナップで、
受験のあらゆるシーンをサポートします!
じゃが明太ロール
マヨネーズの代わりにスプレッタブルを使って、爽やかで軽い味わいに
ピリ辛の明太子に、大葉とスプレッタブルの爽やかな酸味がマッチした、新感覚のタラモサンドです。ジャガイモはレンジで加熱するので、火を使わずに簡単に作れます。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
- 12.2g
- 糖質
- 36.7g
- カルシウム
- 43mg
- 塩分
- 2.0g
- エネルギー
- 344kcal
作り方
調理時間:15分
- ①ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切り、ラップをしてレンジで5分間加熱し、マッシュにして冷ます。大葉は千切りにする。
- ②1、皮を除いた明太子、スプレッタブル、半量の大葉を和え、ロールパンに切り込みを入れて挟む。
- ③残りの大葉をのせ盛り付け、ミニトマトを添える。