「たんぱく質」「糖質」を
しっかりとれる
カンタン!
受験飯レシピ
たんぱく質や糖質を食事でとり入れるには、
どう工夫すれば良いでしょうか。
「受験飯」はお助けレシピいろいろ!
様々なラインナップで、
受験のあらゆるシーンをサポートします!
しらすチーズとろとろオムレツ
しらすとチーズの塩味がきいた、和食にも洋食にも合うオムレツ
卵とチーズはたんぱく質が摂れる食材です。スライスチーズがとろーりとろけて、和洋どちらの朝ごはんにも合う一品です。
栄養価 / 1人分
- たんぱく質
- 12.4g
- 糖質
- 0.8g
- カルシウム
- 65mg
- 塩分
- 1.0g
- エネルギー
- 135kcal
※ご飯お茶碗1杯(150g)で糖質53.4g / 食パン1枚(6枚切り)で糖質26.6gが摂れます。
作り方
調理時間:10分
- ①ボウルに卵を入れて溶き、塩、こしょう、牛乳、しらす、半量の万能ネギ、ちぎったスライスチーズを加えて混ぜる。
- ②フライパンを熱してバターを入れて溶かし、1を流し入れて半熟に焼き、器に盛り付け、半量の万能ネギを散らす。