受験飯

「たんぱく質」「糖質」
しっかりとれる
カンタン!
受験飯レシピ
recipe

たんぱく質や糖質を食事でとり入れるには、
どう工夫すれば良いでしょうか。

「受験飯」はお助けレシピいろいろ!
様々なラインナップで、
受験のあらゆるシーンをサポートします!

  • 主食

クイックカレーピラフ

クイックカレーピラフの写真

炊飯ジャーにおまかせで簡単!深みとコクのある本格ピラフ

具材を入れて炊くだけの簡単ピラフです。レトルトカレー1人前で4人分が作れてリーズナブルでありながら、味は本格派。シーチキンを加えたりとアレンジも自由自在で、お弁当にもおすすめです。

栄養価 / 1人分
たんぱく質
10.0g
糖質
66.6g
カルシウム
11mg
塩分
1.7g
エネルギー
427kcal

材料(4人分)

銀座カリー(中辛)
1袋
2合
2合分
コンソメ顆粒
小さじ1と1/2
ソーセージ
4本
ミックスベジタブル
120g

作り方

調理時間:15分※炊き込み時間を除く

  1. ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 米を洗って炊飯器に入れ、銀座カリー、水を2合の目盛りまで入れて、コンソメ顆粒を入れてひと混ぜし、ソーセージ、ミックスベジタブルを入れて炊く。
  3. 炊き上がったら、切り混ぜて器に盛り付ける。

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